Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.01.2017 17:31

На Кубани обвинили женщину и киллера, совершивших преступление 14 лет назад

Конфликт из-за магазина перерос в войну.

Суд Тимашевского района Краснодарского края признал двоих человек виновными в организации покушения на убийство по найму, которое было совершено 13 лет назад. 50-летние Елена Бельчикова и Дмитрий Назимов получили 8 и 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Согласно версии следствия, Бельчикова владела половиной магазина в Тимашевске, но в однажды у нее возник конфликт с совладелицей. В феврале 2002 года она подала в суд заявления на признание права собственности другой части магазина за ее семьей - иск удовлетворили, после чего женщина пределала магазин под кафе. Но бывшая совладелица всячески мешала планам Бельчиковой, из-за чего та обратилась к ее супругу, попросив повлиять на жену.

Увы, мужчина проигнорировал просьбу, и тогда Бельчикова решила найти наемного убийцу, коим оказался Дмитрий Назимов. Женщина предоставила ему все данные о личности, образе жизни жертвы, заплатив за работу 10 тысяч долларов США. 25 января 2003 года киллер пришел к дому бывшей совладелицы и представился сотрудником правоохранительных органов, проникнув тем самым внутрь.

Назимов выстрелил в хозяина квартиры из пистолета-пулемета собственного изготовления, но немного промахнулся, после чего начал был вынужден драться в рукопашную. К неудаче несостоявшегося убийцы мужчина оказал слишком яростное сопротивление и Назимову пришлось скрыться. Пострадавший вызвал медиков и сообщил в полицию о нападении. Новости на Блoкнoт-Краснодар
киллерсудкриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое