Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 30.01.2019 12:05

На Кубани осужден экс-инспектор ГИБДД, торговавший «красивыми» номерами

Экс-инспектор ГИБДД краснодарского МРЭО Демис Пеливанов, работавший в преступной группировке со своими коллегами по продаже «красивых» автомобильных номеров, в сентябре 2018 году пришел в полицию с явкой с повинной. 30 января стало известно, какой приговор ему вынесли.

Напомним, ранее следствие вынесло приговор инспекторам МРЭО ГИБДД Олегу Квашнину, Евгению Кошелевскому, а также их знакомому Владимиру Рожновскому, которые за взятку торговали государственными регистрационными знаками с определенными буквами и цифрами. Так, в ноябре 2016 года они присвоили женщине автомобильный номер, но позже от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении в МРЭО, где, сфальсифицировав договор купли-продажи, переоформили номера на другую машину. Весной 2016 года совершили аналогичные преступления.

Квашнина, Кошелевского, Рожноского осудили за совершение данных правонарушений. Пеливанова объявили в федеральный розыск, после чего он сам явился с повинной. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

- Пеливанову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 600 000 рублей, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Кроме того, отмечается, что он лишен на три года права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления. Пока в законную силу приговор не вступил.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГИБДДКраснодарполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое