Краснодар Среда, 11 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 29.03.2019 07:42

На Кубани пациента-инвалида отправили домой со скотчем на ране вместо шва

Вопиющий случай произошел в больнице Новороссийска (Краснодарский край). О поведении медиков и незабываемой выписке со скотчем на глубокой открытой ране рассказали пострадавшие.

 Подробности врачебного скандала опубликовал 28 марта интернет-портал «Блокнот Новороссийск».

Инвалидом Александр Ампилов из Новороссийска стал после того, как потерял ногу и перенес инсульт. После этого к сложностям судьбы пришлось привыкать все чаще. Дом, в котором мужчина живет с супругой на третьем этаже, для него совсем не приспособлен. В лифте на коляске не заехать, слишком узкий, пандусов просто нет.

В марте Александр обратился горбольницу №1 Новороссийска, чтобы удалить на пояснице жировик. 25 марта мужчину прооперировали.

Как рассказывают супруги Ампиловы, после операции Александр час пролежал в операционной, затем его перевели в палату и предоставили ему кровать, которая немногим позже сломалась под ним, но это осталось без внимания. До жалоб мужчины не было дела. Тогда Александр принял решение выписаться и поехать домой, поскольку там условия были лучше, чем в медучрежении.


- Доктор, который делал операцию, ответил на это: «хоть сейчас», - пишет издание.


Целая эпопея произошла с доставкой инвалида домой. В больнице сказали, что бесплатной перевозки не будет, только за деньги. Согласия на платную доставку, чтобы оказаться дома, было мало. Санитары, якобы не разобравшиеся в том, кто будет платить покинули кабинет без пациента. Попасть домой инвалиду удалось только благодаря доброму сердцу таксиста, который помог Ампилову преодолеть путь от машины к квартире.

Впечатление от такого прощания с больницей быстро улетучилось, когда, пригласив знакомую медсестру сделать перевязку, та сообщила супругам, что послеоперационная рана не зашита. Доктор оставил глубокий разрез открытым. Вместо шва был наложен бытовой скотч, а внутри оказалась марля.


Когда эта информация стала распространяться в соцсетях, супруге Александра 28 марта позвонил заведующий. Он извинялся, обещал прислать на дом доктора.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о новороссийце, который впал в кому после маленького ожога и «лечения» в больнице местной больнице.
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КРаснодарский краймедикиврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое