Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.11.2019 14:28

На Кубани планируют разрешить владение оружием после 21 года после стрельбы в Амурском колледже

Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко 18 ноября предложил рассмотреть меры повышения безопасности в общеобразовательных учреждениях региона.

Поводом стала недавняя трагедия в Амурском колледже. Бурлачко отметил, что вопрос поднимали еще 26 октября 2018 года на заседании конференции ЮРПА в Краснодаре после стрельбы в Керченском колледже. Теперь, по его мнению, настало время вернуться к обсуждению проблемы.

Документ предлагал ряд мер, среди которых были охрана социальных объектов силами Нацгвардии, принятие федерального закона о патриотическом воспитании, повышение возраста разрешения на владение оружием до 21 года и другие.

- Необходимость принятия оперативных решений ни у кого не вызывает сомнения. Коллеги из обеих палат российского парламента выступили с инициативой проведения парламентских слушаний по данному резонансному вопросу, - отметил спикер.

Напомним, 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске устроил стрельбу в учреждении. Погиб его ровесник, еще трое студентов пострадали. Сам виновник происшествия не выжил. По предварительным данным регионального УМВД, причиной события стал конфликт между сверстниками. 

Похожая ситуация произошла 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, когда студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании. Погибли 21 человек, среди которых - 16 студентов и пять работников колледжа. Летом после длительного лечения скончалась еще одна местная преподавательница, получившая ранения.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарколледжспикерзскстрельбаоружие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое