Краснодар Вторник, 16 Июля
Экономика, 12.07.2017 12:13

На Кубани поделили сферу туризма между курортами и районами

В Краснодарском крае составили Концепцию развития курортов до 2030 года по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

При ее разработке чиновники учли пожелания глав муниципалитетов, предложения руководителей ведущих предприятий и мнение жителей. В министерстве курортов края уточнили, что сейчас ведется доработка документа. Согласно концепции, пляжный и морской туризм продолжат развивать в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Ейском, Туапсинском и Темрюкском районах.

А вот санаторно-оздоровительный туризм будут развивать в Анапе, Геленджике, Горячем Ключ, Сочи. Также поправить здоровье можно будет и в Апшеронском, Лабинском, Ейском и Туапсинском районе. Познакомиться с культурой и открыть для себя что-то новое можно будет в Анапе, Армавире, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, а также в Крымском, Северском, Темрюкском и Туапсинском районе. Горноклиматический туризм собираются развивать в Сочи, Апшеронском, Мостовском и Северском районах.

- Такое новое направление, как «круизный туризм», уже сегодня представлено в Новороссийске и Сочи. Столицами делового и событийного туризма признаны Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик и Туапсинский район. Аграрный туризм продолжит свое развитие в Усть-Лабинском, Динском, Темрюкском, Северском, Крымском районах, городах Анапа и Новороссийск, - указали в пресс-службе краевой администрации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньконцепция развития туризмасферы туризма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое