Краснодар Суббота, 15 Декабря
Политика, 06.10.2018 19:32

На Кубани предложили сохранить вид на море в курортных городах

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко 5 октября провел совещание в Геленджике, на котором говорил об ограничении высоты зданий и самостроях на курортах. На совещании присутствовали также главный архитектор Кубани и главы курортных городов и районов региона.

Алексеенко напомнил, что в конце сентября губернатор Вениамин Кондратьев распорядился следить за строительством в прибрежной зоне. Это касается высоты зданий в 300-метровой полосе от берегов Черного и Азовского морей. Количество этажей не должно превышать четырех. Этой нормой необходимо пользоваться при подготовке правил землепользования.

– Такие меры назревали давно. Они помогут нам сохранить морскую панораму городов, остановить неконтролируемую застройку, – подчеркнул Андрей Алексеенко. – Сейчас необходимы четкие графики и планы реализации этого распоряжения.

Сейчас законопроект направлен на рассмотрение депутатам ЗСК.

Кроме того, Алексеенко поручил следить за самовольным строительством. Здания, возведенные с нарушениями, по его словам, необходимо сносить. И делать это обязан застройщик или же владелец земельного участка. Любая постройка на побережье должна находится под наблюдением и контролем местных и краевых властей.

– Необходимо принимать все имеющиеся меры для того, чтобы у нас не появлялось новых самостроев. А те, кто уже нарушил закон, должны понести ответственность, – акцентировал первый вице-губернатор.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортГеленджикмореотдых
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое