Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.03.2017 11:51

На Кубани принялись за ремонт полувекового моста за счет дальнобойщиков

В Краснодарском крае впервые появится мост, отремонтированный за счет государственной системы «Платон».

Эта система подразумевает внесение денежных средств дальнобойщиками в счет наносимого ими ущерба дорожному полотну. Таким образом из этого бюджета выделили 135 миллионов рублей на реконструкцию дряхлого моста, что находится в Белореченском районе. Он пролегает над рекой Белая, что находится рядом с трассой Белореченск- Апшеронск. Теперь, благодаря системе «Платон», на мосту начались первые ремонтно-восстановительные работы за всю его полувековую историю существования.

Как сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, из-за этого удалось избежать закрытия путепровода.  Специалисты утверждают, что по завершению реконструкции пропускная способность моста увеличится в разы. Завершить работы планируют уже к концу текущего года. Тогда же путепровод введут в эксплуатацию.

Общая протяженность моста составляет 1,3 километра. Дорожники усиливают опоры конструкции и собираются заменить износившиеся балки. Также будет уложено современное дорожное покрытие. Система «Платон» не является обязательным налоговым обложением. Добросовестные грузоперевозчики по принципу «испортил – плати» сами перечисляли средства в бюджет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Белореченскремонт мостаРосавтодорсистема "Платон"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое