Краснодар Вторник, 22 Октября
Происшествия, 22.12.2017 13:36

На Кубани сгорела заживо пенсионерка, не погасившая свечу после молитвы

16 декабря в Туапсе при чудовищных обстоятельствах погибла прикованная к постели пенсионерка. В результате пожара без средств к существованию осталась ее внучка, которая в одиночку воспитывает двоих маленьких детей.

ЧП произошло в 3 часа ночи в двухкомнатной квартире, в доме по улице Звездной. 78-летняя туапсинка, Калистра Ивановна, спала в отдельной комнате от своей внучки Алены и ее маленьких детей. Женщина много лет была прикована к постели. Перед сном она часто молилась, зажигая церковную свечу, рассказала "Блокноту Краснодар" Алена. В эту роковую ночь пенсионерка забыла погасить свечу, что и стало причиной возгорания.

M2nE62PfPZs.jpg

- Ночью нас с дочкой разбудили истошные крики нашей бабушки.  Мы почувствовали едкий запах дыма, поняли, горим, - рассказывает «Блокноту Краснодар» внучка пенсионерки, мать двоих детей Алена Гугнина. - Мы пытались спасти бабушку, но огонь распространялся быстро. Мы не смогли ее вытащить. Нужно было спасать себя и детей. Это ужасная трагедия. 

78-летняя пенсионерка погибла в пожаре, ее похоронили в Туапсе два дня назад. Квартира, в которой проживала семья Гугниных выгорела дотла. Алена в одиночку воспитывает двух дочерей. Младшей полтора года, старшей пять. Все трое сегодня остались без средств к существованию. Однако мир не без добрых людей. Подруги Алены в социальных сетях устроили кампанию по сбору всего необходимого для возвращения семьи к нормальному существованию. 

lLFLcpf56ak.jpg


- Нас с девочками одели и обули, практически полностью. Я безмерно благодарна всем, кто откликнулся на нашу беду. Сейчас мы готовы принять любую помощь по восстановлению квартиры: строительные материалы,  мебель, обои, бытовая техника. Очень поможет и если откликнутся кто-то из мужчин.  Мы будет рады любой помощи, - говорит Алена.

Администрация Туапсе пообещала 23 декабря привезти контейнеры для мусора и за свой счет обеспечить вывоз сгоревших вещей и мебели. Инициативная группа из неравнодушных соседей на протяжении субботы будет помогать Алене выносить весь мусор из сгоревшей квартиры, чтобы как можно скорее начать работы по восстановлению жилья. 

lYZcsJWHm0w.jpg

 На фото: Алена Гугнина со старшей дочерью.


Всех неравнодушных к судьбе семьи Гугниных, просят обращаться по телефону: 8988 282 70 65(к номеру привязана карта Сбербанка, Алена Геннадьевна).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Пожар частный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое