Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 27.12.2018 15:34

На Кубани сотрудники МЧС спасли 16 тысяч человек

ВрИО начальника главного управления МЧС по Краснодарскому краю Иван Лунев 27 декабря на итоговой пресс-конференции рассказал, что в этом году удалось снизить число погибших в пожарах и ЧП.

Лунев отметил, что год был непростой. В крае зафиксировали 17 чрезвычайных происшествий. Несколько из них — крупных. Это касается снегопада, который парализовал движение федеральных и региональных трасс, а также наводнение, в результате которого пострадали Туапсинский и Апшеронский районы и Сочи.

- В регионе положительная статистика. Количество пожаров снизилось на 4%, всего же их случилось 3468, смертность в них упала на 2%. Спасено 3780 человек. Всего же погибло 222 человека, - уточнил Лунев.

WhatsApp Image 2018-12-27 at 13.42.57.jpeg

Фото: пресс-служба МЧС Кубани

Всего в регионе спасено порядка 16 тысяч человек. ВрИО начальника ГУ МЧС по краю рассказал, что с задачей по уменьшению смертности населения в ЧП, которую ставил президент Владимир Путин, на Кубани справились.

Что касается наводнения, то сейчас продолжается выплата компенсаций пострадавшим. В работе по ликвидаций последствий принимали участие порядка пяти тысяч человек. Это не только спасатели, но и сотрудники администраций районов, полиции, Росгвардии, прокуратуры и просто добровольцы.

- Важное внимание уделяется прогнозированию. Гидродатчики за несколько часов спрогнозировали подъем уровня воды, что помогло вовремя оповестить людей, эвакуировать из зоны подтопления около 300 человек. Быстро развернуть пункты временного пребывания и оперативный штаб, - добавил Лунев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МЧСспасательКубаньнаводнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое