Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 26.07.2017 13:43

На Кубани ужесточат наказание для водителей за помехи скорой

В Краснодарском крае значительно ужесточат наказание для автомобилистов, не пропустивших автомобиль скорой помощи на дороге.

Законопроект об увеличении штрафа за непропуск скорой получил одобрение экспертов правительства. Как стало известно, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве подготовил положительное заключение на законопроект, ужесточающий наказание за непропуск скорой помощи. Ранее этот законопроект был внесен в Госдуму большой группой депутатов и членов Совета Федерации. 

Сейчас в Кодексе об административных нарушениях в части второй статьи 12.17 сказано, что водитель, не уступивший дорогу скорой (если у нее включены проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал), должен заплатить штраф в размере 500 рублей. Также он может лишиться прав на срок до трех месяцев. 

В законопроекте парламентариями предлагается внести поправки в КоАП: если из-за этого нарушения скорая не оказала помощь или оказала ее с нарушением срока, водитель должен будет заплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей, также он лишится прав на 1,5–2 года. То есть ответственность за данное правонарушение становится аналогичной управлению автомобиля в состоянии опьянения или же отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 

В последнее время участились случаи, когда автомобилисты не предоставляют преимущества бригаде скорой помощи. При этом нередко результат пренебрежительного отношения к ПДД заканчивался летально для пациента, ожидающего приезд скорой помощи.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
правки в законПДДскорая помощьавтомобилисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое