Краснодар Среда, 26 Июня
Политика, 22.01.2016 16:10

На Кубани вырос уровень преступности на 8,8 процентов

На Кубани вырос уровень преступности на 8,8 процентов
Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в расширенном заседание кубанской полиции.

Глава региона подчеркнул, что в прошлом году в среднем на 8,8 процентов выросла преступность, на 15,6 процентов возросли кражи, нераскрытыми остались почти 35 тысяч преступлений.

- В нынешних непростых экономических условиях рост преступности - это дополнительное напряжение в обществе. Мы должны сработать на упреждение. Нужно еще больше внимания уделять профилактике преступлений, - заявил Вениамин Кондратьев.

По его мнению, необходимо усилить работу с социальными сетями - выявлять источники пропаганды вражды и ненависти, вербовщиков террористов и специалистов «цветных технологий».

- Нужно пресекать попытки раскачать национальный вопрос, спровоцировать гражданские конфликты, вовлечь молодежь в экстремистские организации, - уверен глава региона.

- Те, кто наносят ущерб экономике края - мешают нормально работать и развиваться бизнесу, «отмывают» деньги, уклоняются от уплаты налогов - не должны чувствовать себя хозяевами положения и оставаться безнаказанными, - заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также подчеркнул, что, защищая экономику от криминала, сотрудники органов внутренних дел сами не должны оказаться в криминале. По мнению главы края, наказания для таких дельцов в погонах должны быть жесткими и неотвратимыми - вплоть до сурового приговора.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Вениамин КондратьевГУ МВДпреступность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое