Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Политика, 17.06.2018 16:59

«На нас напали»: в КПРФ Кубани высказались о повышении пенсионного возраста

Член бюро краснодарского Комитета КПРФ в Александр Сафронов назвал повышение пенсионного возраста в России нападением правительства на граждан.

Согласно инициативе премьер-министра, в России планируется поэтапное повышение пенсионного возраста населения. У мужчин на пять лет, до 65, а у женщин на восемь, до 63. 16 июня соответствующий законопроект вынесли на рассмотрение правительства. Согласно проекту, переходный период продлится до 2034 года.

Сафронов в видеообращении, которое появилось в сети 15 июня, припомнил, что Владимир Путин ранее выступил с заявлением, что он против повышения сроков пенсионного возраста.

- Нас толкают в извращенную социальную реальность. Тот, кто доживет до пенсии, будет ее получать из тех отчислений, кто до 65 лет не дотянет и не сможет воспользоваться средствами, которые копил всю трудовую жизнь. Это социальное мародерство и стервятничество, - подчеркнул активист КПРФ, - У нас что, денег нет и надо держаться? Правительство говорит, у нас дыра в пенсионном фонде.

- Как же так, Владимир Владимирович? Вы обещали, что пока вы президент, никто пенсионный возраст трогать не будет. Оказалось, вранье? А что еще из ваших обещаний скорректирует ваше же правительство? – негодует Сафронов. – В своей предвыборной компании вы ничего не говорили о повышении цены на топливо, рост налогов, о повышении пенсионного возраста.

Он также отметил, что «подлость власти» проявилась еще и в том, что сообщение о повышении пенсионного возраста и налогов пришлось на открытие чемпионата мира, когда запрещено проводить акции массового протеста в большинстве крупных регионах страны.


- Вот тут, на Кубани, мы не можем вывести народ под стены администрации до 25 июля. Так вот зачем нам этот мундиаль? Ничего. У оппозиции будет ответ, - подчеркнул активист.

Отметим, краснодарское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с поддержкой инициативы премьера Дмитрия Медведева повысить пенсионный возраст в России. Против законопроекта вместе с представителями КПРФ выступили ЛДПР. 

Ну а «Справедливая Россия» не смогли прокомментировать животрепещущий вопрос о принятых мерах.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодарский крайКраснодарпенсионный возрастКубаньКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое