Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 31.07.2018 14:49

На обеспечение пожарной безопасности Кубань выделит более 200 млн рублей

Меры противопожарной защиты на социально важных объектах комиссия Краснодарского края по чрезвычайным ситуациям обсудила 21 июля.

Заседание начал первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко с обсуждения страшного пожара, случившегося в Сочи 30 июля.

– Вчера в Сочи огонь унес жизни восьми человек. Сгорело здание, непонятно как, кем и из чего построено. Такие объекты должны быть в зоне внимания сотрудников ГО и ЧС. Необходимо регулярно проверять их и оперативно устранять неполадки, чтобы подобное не повторялось, – заявил Андрей Алексеенко.

По его словам, под контроль все муниципалитеты должны взять медучреждения, культурные центры, образовательные учреждения. В обязательном порядке они должны иметь исправную противопожарную автоматику, план эвакуации, а систему, отправляющую сигнал о возникновении в здании огня, на пульт пожарной охраны. На это в текущем году край выделил 211, 6 млн рублей.

Власти также обсудили вопросы безопасности на море, в том числе возникновение смерчей. Для населения они представляют опасность ввиду того, что, набирая большое количество воды, могут обрушить ее на сушу. С начала года на Черноморском побережье было зарегистрировано шесть случаев этой природной стихии, пик приходится на август.

– Необходимо организовать мониторинг прибрежных территорий, чтобы вовремя предупреждать появление смерчей, оповещать об этом жителей и гостей Кубани, – сказал Андрей Алексеенко.

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАлексеенкопожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое