Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 14.01.2019 10:20

На подъезде к Крымскому мосту люди в отчаянии разместили обращение к Путину

Жители Темрюкского района (Краснодарский край) почти месяц борются с мойкой, на которой обслуживаются автоцистерны. Используемые химикаты попадают на поля, виноградники, лиманы, а оттуда в Черное море. До местных властей людям, достучаться не удалось, поэтому они были вынуждены обратиться к президенту России. 13 января активист Сергей Пинягин рассказал, как это было.

- Владимир Владимирович, большая к вам просьба: попросите нашего главу района Бабенкова приехать в поселок Прогресс и пояснить людям, почему была отдана единственная дорога, ведущая к кладбищу, коммерсанту под автомойку, - записал видеообращение активист. – Почему за два миллиона туда была сделана подъездная дорога?

oBKKs2LPLaU.jpg

Фото: «Россия 1»

  Активист отметил, что денежные средства не выделяются на ремонт садиков, построенных в 50-х годах, уличное освещение. Власти якобы отвечают, что на это денег нет, но на строительство дороги к автомойке они откуда-то появились. Людям непонятно такое стечение обстоятельств.


- Почему такое беззаконие творится в Темрюкском районе? – недоумевает Пинягин. – Просим федеральные власти обратить на это внимание, а также, встречи с Вениамином Ивановичем.

Для наглядности своих слов жители Темрюкского района разместили плакат-обращение к президенту России Владимиру Путину на подъезде к Крымскому мосту.

- Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов, - гласит надпись. – Губернатор Кубани бездействует. Глава района Бабенков молчит.


Стоит отметить, что ранее активист обращался в надзорные органы, чтобы определить, находится загрязняющая автомойка на водоохранной территории или нет. Однако точного ответа он так и не получил. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньэкологияПутинКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое