Краснодар Пятница, 19 Июля
Происшествия, 29.04.2015 12:20

На заброшенной стройке мужчина в маске угрожал подросткам расправой железным прутом

На заброшенной стройке мужчина в маске угрожал подросткам расправой железным прутом
Детям удалось скрыться и все рассказать родителям. Теперь за разбой жителю Адыгеи может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Инцидент произошел на «замороженной» стройке многоэтажного дома по улице Селезнева. Как стало известно, трое подростков во время прогулки на закрытой территории стройки столкнулись с неизвестным молодым человеком.

Житель Адыгеи был в маске с прорезями для глаз и держал в руке металлический прут. Злоумышленник стал угрожать мальчикам физической расправой и потребовал их ценные вещи. Один из подростков растерялся и отдал свой мобильный телефон. 

Через некоторое время мальчики убежали от преступника домой и рассказали родным о случившемся. Взволнованные родители сразу же обратились в полицию. Стражи порядка задержали преступника, им оказался 19-летний житель соседней республики.

Задержанный приехал в Краснодар два месяца назад. Он жил и работал на автомойке по улице Ставропольской. Молодой человек уже имеет судимость за кражи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 2 «Разбой». Учитывая прошлые проблемы с законом, теперь парню грозит до десяти лет за решеткой.

Задержанный заявил оперативникам, что не собирался никого грабить, а только хотел «погонять» детей ради забавы.

Полицейские не оставили без внимания и родителей подростков. 
- С родителями пострадавших была проведена профилактическая беседа на тему надлежащего контроля за своими детьми. Также они предупреждены о соответствующей административной ответственности, -  сообщил «Блокноту» официальный представитель Управления МВД России по городу Краснодару Артем Коноваленко.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАдыгеяПреступлениев маске
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое