Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 03.03.2019 21:06

Надежда на Путина: ликвидатор аварии на ЧАЭС остался без крыши над головой

Катастрофа на Чернобыльской АЭС одна из самых трагичных в истории Советского союза и современной России. А это Николай Рубан из Краснодарского края. В 1986 году он был одним из тех, кто занимался ликвидацией последствий той страшной аварии. За свой подвиг получил орден Мужества, сильнейшую порцию облучения и сертификат на жилье. Последний выдали через 25 лет. Подвох оказался в доме, который приобрели за счет сертификата.

Глава семейства долго не раздумывал и решил приобрести дом. Когда проверяли документы, все было в порядке. Сделку оформили, заселились, сделали ремонт и думали, что все хорошо. Однако спустя пару месяцев пришло извещение о том, что недвижимость находится под арестом.

Уже позже стало ясно, что дом семейству Рубан попался, так сказать, несчастливый. Уже на протяжении многих лет вокруг него идут судебные тяжбы. Первый владелец задолжал своему другу немалую сумму денег, а тот решил не церемониться и забрать дом в качестве компенсации. Но изначальный хозяин все же успел продать недвижимость. И так дом переходил из рук в руки несколько раз, пока там не поселилась семья Рубан.

Вся эта история длится уже три года. Без крыши над головой остались Нина и Николай Рубан, а также их несовершеннолетний ребенок. От безысходности женщина обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она надеется, что он ее услышит и поможет.

- Уважаемый Владимир Владимирович (Путин - прим.ред.), скажите, пожалуйста, когда начнут привлекать чиновников к ответственности в Краснодарском крае в станице Выселки. Нашу семью, семью ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, мародерским методом мошенники выгнали из дома, - говорит Нина Рубан.

Женщина также отметила, что они обращались во многие инстанции, но все безрезультатно.

- Помогите нам, пожалуйста, - просит жительница Кубани. - Пришлите Следственный комитет из Москвы. Пусть они проведут проверку по нашему данному случаю. Не дайте довести до трагедии, что в последнее время зачастую и происходит в Краснодарском крае.

По словам Нины Рубан в их адрес также поступали угрозы.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарский крайПутиннедвижимость
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое