Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Налог на смерть» может появиться в Краснодарском крае

Экономика, 13.11.2017 12:30
Вполне вероятно, что в скором времени жителям Краснодарского края придется платить «налог на смерть».

В правительстве рассматривается проект закона, согласно которому к привычным документам у краснодарцев скоро может появиться документ обязательного страхования смерти. Иными словами, эксперты и компании ритуального рынка предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует достойные проводы умершему человеку.

По мнению авторов документа, список услуг, который гарантирован законодательством, слишком скуден и не может удовлетворить всех запросов жителей. Минстрой России в новой редакции акта «О погребении и похоронном деле» нашел решение всех проблем ритуального хозяйства. Для наведения порядка, по мнению разработчиков инноваций, необходимо увеличить сумму, полагающуюся на бесплатный обязательный список услуг при погребении.

Источник дополнительного финансирования был также найден правительством - это сами граждане, которые должны самостоятельно позаботиться о достойном уходе из жизни. Предлагается, например, ввести дополнительные ежемесячные отчисления с зарплаты или иного дохода. Отдельно рассматриваются налоговые сборы для самозанятых, безработных и льготных категорий жителей.

Отдельно предлагается создать систему одного окна, которая будет гарантировать получение услуг из обязательного списка. Полномочия, согласно инновации, предлагается возложить на муниципальные власти, которые должны будут вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон, не попадали в него под другим наименованием.

Чиновники предполагают изменить систему вызова ритуального агента, который, по их предложению, может появиться у родственников умершего только после заполнения специальной заявки. По мнению авторов законопроекта, это исключит ситуации, при которых агент появлялся на пороге одновременно с прибытием полиции или скорой помощи.

Электронная карта кладбищ - это будущее похоронной индустрии, по мнению чиновников. Предполагается не только вести учет свободных мест, но и самостоятельно бронировать место захоронения родственника в онлайн-режиме. Данная программа позволит показывать место на погосте и предоставит возможность для отслеживания пути тела от дома до захоронения.

Несмотря на то, что размер «налога на смерть» пока еще не установлен, эксперты отмечают, что подобные инновации, которые, по задумке авторов, должны навести порядок в одной из самых криминализированных сфер, обойдутся бюджету в значительную сумму.

 Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарналогсмертьритаульныеуслугиправительство
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое