Краснодар Четверг, 17 Октября
Экономика, 25.04.2018 13:14

Нарушения найдены при строительстве площадок для ЧМ-18 на Кубани

При реконструкции и строительстве тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу в Краснодарском крае найдены финансовые нарушения. Об этом сообщается на сайте региональной Контрольно-счетной палаты, проведшей ряд проверок.

В рамках программы «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации» предполагалось строительство двух тренировочных площадок в Сочи (сдача — в 2017 году), и четырех в Анапе и Геленджике (сдача — в 2018). На момент проверки анапские и геленджикские площадки не укомплектованы до конца, а окончательные взаиморасчеты с поставщиками и подрядчиками произведены не были. По оценкам КСП, ГКУ «ГУСКК» ненадлежащим образом выполняло свои полномочия заказчика, оплачивало невыполненные и завышенные объемы работ. Также выявлены другие нарушения и недостатки.

Итоги проверки переданы губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и в Заксобрание региона, а также в прокуратуру региона и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Данные о нарушениях в сфере закупок переданы в краевое министерство экономики. Временно исполняющему обязанности руководителя ГКУ «ГУСКК» уже внесено представление для принятия мер и решений по устранению нарушений. 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кубаньчемпионат мирасочианапагеленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое