Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Спорт, 29.01.2018 09:41

«Нас не завалить»: альтернативный Олимпийским играм турнир проведут в Сочи

В Сочи проведут турнир для спортсменов, которых МОК не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане.

Для спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду-2018 будет организован альтернативный турнир, сообщает "Известия" со ссылкой на источник в Минспорте РФ.

Планируется, что соревнования пройдут в самое ближайшее время в Сочи, и в них смогут принять участие более 500 человек. При этом особо подчеркивается, что к участию в соревнованиях пригласят не только отечественных, но и иностранных спортсменов, которые по разным причинам не отправятся в Корею.

- Все объекты, которые были использованы на Олимпиаде 2014 года, находятся в отличном состоянии и готовы принять атлетов хоть завтра. Поэтому большинство соревнований для тех, кого МОК не пустил в Пхенчхан, состоятся именно в Сочи, — сказал собеседник издания.

Напомним, Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Международный олимпийский комитет допустил к участию 169 российских спортсменов, которые будут вынуждены выступать под нейтральным флагом и названием "Олимпийские атлеты из России", в том числе 12 из них - представители Кубани.

Спортивные обозреватели отмечают, что "нейтральную" сборную "изранили", лишив сильнейших спортсменов, таких как Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан. Но при этом МОК ради зрелищности игр с "большим" желанием хочет видеть на Олимпиаде фигуристов и хоккеистов из России. 

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что кубанская администрация выплатит победителям Игр в Корее по 2 миллиона рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

ОлимпиадаСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое