Краснодар Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Население не поддерживает, а ее принимают», - краснодарский член КПРФ о пенсионной реформе

Политика, 27.09.2018 13:13

26 сентября в стенах Государственной Думы России прошло очередное заседание. Депутаты парламента во второй раз решали судьбу пенсионной реформы. Законопроект об изменениях рассматривался во втором чтении. Многие эксперты отмечают, что именно второе чтение является решающим. В итоге за поправки внесенные Владимиром Путиным проголосовали единогласно, а во сам законопроект поддержали не все. Но это не помешало ему пройти второе чтение. Член краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов прокомментировал это «Блокноту».

- Прошел очередной этап принятия «антинародного» закона. КПРФ проголосовало «против» самого закона, но «за» поправки, которые были внесены президентом России Владимиром Путиным, - отметил Сафронов. - Более того, мы вносили свои поправки. Если выбирать межу 60-тью и 63-мя годами для женщин, разумеется мы выберем 60 лет. Но мы эту пенсионную реформу не поддерживаем.

Стоит отметить, что перед вторым чтением депутаты предложили внести поправку в законопроект, согласно которой до 2035 года должен был быть введен мораторий на изменения в пенсионной сфере. Однако ее не приняли. Александр Сафронов считает, что само такое изменение несет позитивный характер, но власти никогда не пойдут на такой риск.

- Сама поправка позитивная. Но проблема в том, что уже завтра нам могут сказать, что «извините, простите, но у нас большие проблемы, что необходимо еще поднимать пенсионный возраст», - пояснил краснодарский коммунист. - Так как «Единой России» в Государственной Думе абсолютное большинство, по сути они могут принимать все, что захотят. Вот сейчас они принимают эту пенсионную реформу.

27 сентября парламентарии приняли законопроект в третьем чтении. Потом закон пойдет к президенту. И Путин, судя по всему, его подпишет, считает Сафронов.

Таким образом, теперь проект закона выглядит таким образом:

- Женщины будут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет. Пенсионный возраст для мужчин остался неизменным. На заслуженный отдых представители сильного пола будут выходить в 65 лет.

- Пенсионный возраст будет повышаться каждые полгода в течение 10 лет. Следовательно реформа завершится в 2028 году.

- Появилась возможность выйти на заслуженный отдых раньше установленного законом срока при условии, если трудовой стаж достиг 37 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

- Появились послабления и для многодетных матерей. Таким образом, те, у кого трое детей, смогут выйти на пенсию в 57 лет, четверо - в 56 лет, пятеро и более - в 55 лет. Однако как минимум у женщины должен быть 15-летний стаж. Также досрочно на пенсию смогут выходить многодетные матери.

- А вот люди, которые планируют выйти на пенсию в 2019-м и 2020 годах, могут сделать это на полгода раньше.

- Не отменены и льготы для людей предпенсионного возраста. Накопительную часть пенсии начнут выплачивать за пять лет до выхода на пенсию. Сотрудников правоохранительных органов и спецслужб пенсионная реформа не коснулась.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал списки кубанских политиков из Госдумы, которые поддержали законопроект во втором чтении.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКПРФпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое