Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 23.02.2019 15:32

Нашли инвесторов: в Краснодаре вице-губернатор поговорил с обманутыми дольщиками

22 февраля в Краснодаре состоялось заседание межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко в начале своего выступления напомнил, что в регионе принят график по решению проблем дольщиков конкретных ЖК, пострадавших от недобросовестных застройщиков. По их возведению установлены конкретные сроки, соблюдение которых находится на контроле руководства региона.

– По отдельным объектам в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Анапе мы видим нарушение сроков. Сегодня мы выносим эти объекты на рассмотрение. Наша задача – скорейшее завершение всех работ, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Особое внимание на заседании уделили проблеме ЖК «Кино», дольщики которого 19 февраля устроили возле стен администрации края собрание. Один из них — Алексей Богушев — 13 февраля объявил голодовку. Инициативная группа также повесила на своем недостроенном доме огромный банер, который чиновники попытались оперативно снять, но не получилось.

Алексеенко заявил, что для ЖК нашли инвестора, но он не может получить статус нового застройщика, потому что на землю под объектами наложен арест. Вице-губернатор поручил организовать встречу дольщиков, власти и инвестора на следующей неделе.

Секретарь комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ, президент МПОО «Законное жилье» Евгения Шумейко отдельно сообщила «Блокноту Краснодар», что говорила дольщикам ЖК «Кино» о возможном решении проблемы.

- Я присутствовала совместно с дольщиками ЖК «Мультиплекс Кино» в следственном комитете, а также объяснила, что сложность объекта состоит в том, что при снятии ареста с земельных участков под литерами три и четыре, они становятся ничем не обремененными. Чтобы у дольщиков были гарантии возмещения или компенсации средств, потраченных на достройку, необходимо создать ТСЖ либо ЖСК, в который они войдут для того, чтобы после снятия ареста земля перешла в собственность ТСЖ или ЖСК и дольщики смоги сами ей распоряжаться. Например, передать застройщику для строительства – отметила депутат ЗСК Евгения Шумейко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК "Кино"ШумейкоКраснодраАлексеенкодольщикдом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое