Краснодар Четверг, 17 Октября
Происшествия, 22.12.2017 12:03

Нашумевшая история избитой сожителем блондинки поделила краснодарцев «на два лагеря»

19 декабря в сети Интернет появилась информация о Марии Корниенко, которую избил сожитель. Мнения в этой нашумевшей истории разделились: кто-то старается утешить девушку, а кто-то, напротив, винит ее во всех «смертных грехах». О домашнем насилии «Блокнот» поговорил с экспертами Центра психологической безопасности Краснодара. 

С редакцией связалась Мария Корниенко, ставшая жертвой домашнего насилия, чтобы своим примером показать девушкам и женщинам, какой вред могут принести "больные отношения". 

Скандал между влюбленными произошел в ночь с 18 на 19 декабря. По словам Марии, во время словесной перепалки мужчина, с которым жила девушка, набросился на нее с кулаками. В какой-то момент она потеряла сознание.

Марии пришлось обратиться за помощью к врачам. «Скорая» доставила потерпевшую в больницу, где диагностировали: перелом стенок правоверхнечелюстной пазухи, гемосимус правой верхнечелюстной пазухи, перелом и смещение скуловой кости, разрыв мягких тканей, ушиб мягких тканей головы и лица, сотрясение головного мозга.

F24E4CSKahk.jpg

BLJchXOIOdM.jpg 

 -То, что вы видите на моем лице это результат реакции человека на те слова, которые ему просто не понравились. Не измена. Не оскорбление. Жалеть меня не нужно, пожалуйста. Я хочу лишь своим примером показать, до чего доводят больные отношения. Те самые, которые не клеятся с начала. Отношения, в которых со стороны мужчины к вам нет и капли уважения. Есть его удобство, эгоизм и желание обладать красивой женщиной. Женская натура такова, что мы верим до последнего: в то, что все исправится, наступит чудесное завтра, он оценит, полюбит, поймет...бред и самообман. С каждым днем будет становится только хуже, - рассказала на своей странице Instagram Мария.

Сейчас девушка проходит лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы №1. По словам Марии, молодой человек не попросил прощения и не приехал в больницу.

 5555.png

- От него были только звонки с угрозами, чтобы не заводила уголовное дело, - подчеркнула Мария. 

Эта новость взорвала социальные сети, а в адрес Марии посыпались как слова поддержки, так и резкие комментарии с оскорблениями. Девушка была подвержена жестокой критике со стороны пользователей сети Интернет. Ее назвали эскортницей, которая ищет спонсора, а таким способом бровист Краснодара решила «пропиариться». Девушку обвинили в бездействии, но заявление на обидчика Мария написала еще в тот же день.

- Для меня, как для любой красивой женщины - трагедия видеть свое отражение сейчас. Понимать, что это надолго. И еще страшнее показывать его вам. Но я приняла решение это сделать! Потому что только так, «шок-методом» до некоторых девочек можно донести то, что тирана терпеть не надо. И, если после моих слов хоть одна девушка бросит подонка и останется живой и здоровой - я уже буду счастлива, - заявила Мария. 

01.jpg

02.jpg

04.jpg

112121.jpg

- Денег в отношениях я не искала. Мы жили не богато, но вполне счастливо. Да, съемная квартира, да, отсутствие машины, иногда денег... Но я верила, что все временно, и мы справимся. Проблема в психике человека. Который будет наказан, так, как решит суд, - пишет на своей странице пострадавшая. 

Прокомментировать факт домашнего насилия на примере Марии «Блокнот Краснодара» попросил специалистов Центра психологической безопасности Краснодара.

- В случае с Марией мы видим карающее поведение со стороны мужчины: применение чрезмерной силы, месть за накопленные обиды, абсолютный эгоизм. Цель таких действий - эмоциональная разрядка. Причины зачастую кроются в каких-то личностных конфликтах, неуверенности в себе, заниженной самооценке. То, что он постарался обезобразить лицо - признак личной неприязни, желание как можно сильнее унизить жертву, для которой физическая красота - огромная ценность – Анна Сретенская – специалист Центра психологической безопасности Краснодара.

T4crXPKyD-A.jpg

Эксперты уверяют, нередко жертвами насилия становятся девушки, которые видят собственную ценность только в физической привлекательности.

- Для виктимных людей (предрасположенных попадать в ситуации, связанные с опасностью для его жизни и здоровья – прим. ред.) характерны пассивность (неумение сказать «нет») либо излишняя агрессия, низкая самооценка, импульсивность и неспособность просчитывать последствия. Наивность, недостаточный жизненный опыт, материальная зависимость, депрессивные состояния - все это способствует виктимизации, - пояснили в Центре.

 Анна уверяет, распознать склонного к жестокости мужчину поможет отношение к окружающим, особенно к тем, кто ниже по статусу. Есть хорошее правило: если ваш мужчина грубит официантам на первом свидании, то оно должно стать последним. Ревность так же признак неуверенности в себе, собственничества, а не любви. 

- Главное средство от домашнего насилия - прекращать отношения при первых признаках насилия. Никакое самолюбие и самооценка вас не спасут, если мужчина считает допустимым психологическое или физическое насилие по отношению к женщине, - дополнила Анна Сретинская.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домашнее насилиепроисшествияэкспертыКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое