Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 23.10.2018 20:05

Нацпарк Сочи не станут присоединять к Кавказскому заповеднику

Сочинский национальный парк не станут присоединять к Кавказскому биосферному заповеднику. Такое решение вынесло Министерство природных ресурсов РФ – новое руководство федерального ведомства планирует разобраться в этой ситуации и заново оценить целесообразность объединения.

Сам приказ об объединении заповедника и нацпарка подписал в марте этого года тогдашний глава Минприроды Сергей Донской. В документе сообщалось о вновь образуемой структуре под названием «Заповедный Кавказ». Эта инициатива преследовала одну цель – оптимизировать управленческие процессы уже к 1 августа.

Однако представители общественных экологических организаций высказали сомнение в том, что реформа позволит эффективно совмещать научную, хозяйственную деятельность и охрану природы. Уже в мае, после ухода Донского в отставку, его преемник Дмитрий Кобылкин приостановил реорганизацию, а затем и вовсе отказался от нее. Непосредственно приказ «О реорганизации подведомственных учреждений» отменил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов, сообщил 23 октября «Коммерсант».   


Новости на Блoкнoт-Краснодар
нацпарксочикавказский заповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое