Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Назвал всех «лузерами» новый хозяин краснодарского «Магнита»

Экономика, 23.02.2018 13:12

Краснодарский край и вся Россия обсуждает заявление, сделанное компанией ВТБ, выкупившей «Магнит».

История с «Магнитом», созданным краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, получила неожиданное продолжение.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. 

Новый собственник компании опубликовал сообщение, которое вызвало массу споров и высказываний со стороны жителей, экспертов и даже тех, кто не интересовался сделкой в отношении краснодарской компании.

- Магнит сегодня вырос на 8 процентов!! Рынок поверил нам! Аналитикам лузерам с их прогнозами пора на пенсию. Непрофессионалы!!-отмечается на официальном аккаунте компании ВТБ.

втб.jpg

Стоит отметить, что «Альфа-Банк» также не оставил без внимания удивительное высказывание своего конкурента, прислав анимацию с воздушными поцелуями. Основными вопросами, которыми задавались комментирующие, стали о состоянии, возрасте и того, что возможно употреблял человек, перед тем как отправить данное сообщение с аккаунта группы ВТБ.

ответы.jpg

Однако, те кто интересовался судьбой краснодарского ритейлера неоднократно напоминали о том, что с начала года отрицательная динамика составила 20 процентов от начальной стоимости, так что 8 процентов, по их мнению, результат, но не такой, чтобы называть всех «лузерами и непрофессионалами, которым надо на пенсию». А вот вопрос об употреблении средств, возможно запрещенных, приводящих в состояние измененного сознания, поднимался неоднократно.

ответы 2.jpg

Динамика движения стоимости акций показывает, что, конечно же, роста на восемь процентов — это тоже победа, но суммарно компания «Магнит» находится в «минусе».

Динамика.jpg
Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньВТБМагнитСергей Галицкий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое