Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 17.07.2019 15:19

Названа причина гибели кубанской гандболистки в Польше

Судмедэксперты установили причину смерти Екатерины Королевой, кубанской гандболистки, чье тело нашли в водоеме 8 июля в польском городе Старе-Яблонки. О вердикте стало известно 17 июля.

Согласно решению специалиста, причиной смерти стало утопление. Из этого следует, что признаков насильственной смерти обнаружено не было. Об этом уведомили родственников погибшей, сообщили в пресс-службе Федерации гандбола России. В ночь на среду ее тело доставили в аэропорт Краснодара, передав семье. Прощание состоится 18 июля на родине спортсменки в селе Киевском Крымского района. Церемония назначена на 12:00.

Трагедия случилась в польском городе Старе-Яблонки после окончания чемпионата Европы по пляжному гандболу, проходившего 2-7 июля. Тело Королевой было обнаружено 8 июля в водоеме рядом с игровыми кортами. По предварительной версии, девушка познакомилась здесь с мальчиком. Они решили вместе искупаться, но, прыгнув с пирса, Екатерина больше не всплыла. Молодого человека допросили, но после - отпустили. Он уже улетел в Россию.

Прокуратурой Польши было возбуждено уголовное дело по статье 155 УК Польши (непредумышленное убийство). Представитель окружной прокуратуры Эльблонга заявил, что следствие ожидает получения официального заключения. Екатерина играла за «Ставрополье» на позиции левого крайнего, а также ее неоднократно вызывали в молодежную сборную России.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гандболпольшаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое