Краснодар Вторник, 22 Октября
Происшествия, 06.04.2018 08:18

Названа причина крушения сухогруза на Кубани: виноват пропавший без вести капитан

Завершено расследование дела о крушении судна «Герои Арсенала» в Керченском проливе.

Транспортная прокуратура заявила, что к катастрофе теплохода, следовавшего под флагом Панамы, привела ошибка капитана во время начинавшегося шторма. Следствием установлено, что сухогруз, перевозивший зерно из порта Азов в нейтральные воды Черного моря, встал на якорь недалеко мыса Кыз-Аул Керченского полуострова с целью ожидания перегрузки зерна на накопитель. В трагическую ночь на 19 апреля 2017 года капитан судна нарушил правила безопасности движения и эксплуатации морского транспорта при высокой волне. Он не вывел теплоход в место укрытия, из-за чего и затонуло судно.

Расследование дела велось по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В качестве обвиняемого по делу проходит капитан судна, однако он считается пропавшим без вести. Для признания его умершим в Темрюкский районный суд направили заявление.

После того как представители обвиняемого получат копии обвинительного заключения, дело будет передано в суд, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар»,  сухогруз «Герои Арсенала» пропал с радаров 19 апреля около 4:00 часов. На его борту находилось 12 человек. Позже удалось найти живым одного из членов экипажа, а также тела нескольких моряков. Остальных моряков сухогруза не нашли

Эксперты называли несколько возможных причин крушения судна, отмечая, что панамский регистр не самый безнадежный. 

В мае прошлого года стало известно, что крушение данного судна спровоцировало экономические потрясения


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогрузкрушениеГерои Арсенала
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое