Краснодар Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Названа стоимость курортного сбора в Краснодарском крае

Экономика, 25.07.2017 15:02
В Краснодарском крае, как и в регионах где, планировалось ввести курортный сбор, практически определились с его размером, не смотря на то, что до срока окончания принятия решения есть еще 4 месяца.

В Краснодарском крае, который был одним из первых регионов, кто поддержал введение курортного сбора, стоимость ежесуточной платы за пребывании на территории края составит — 20-30 рублей. Но у руководства региона есть и разногласия по данному вопросу. Так одно из предложений - оплату сделать не посуточной, а разовой. При этом предполагается взять пример с Крыма: ввести плату разово и на весь сезон, чтобы упростить порядок учета и не оттолкнуть туристов. Как считает глава республики Сергей Аксенов, это «более удобно как для туристов, так и для объектов размещения».

К примеру, если отдыхающий оплатил сбор в июне, а потом приехал в сентябре, то с него плата взиматься не будет уже. Еще одним из споров вокруг курортного сбора в Краснодарском крае, являются разногласия из-за Сочи. Предполагается, что для этого города может быть изменена ставка курортного налога вплоть до нулевой. Ппланируется, что подобным образом не будет испорчен имидж главного курорта России.

Определили суммы и другие регионы, в которых был введен курортный сбор. Алтайский край вводит сбор только в городе Белокуриха. Стоимость его составит 30 рублей ежесуточно. Стоимость пребывания в республике Крым составит 25-35 рублей ежесуточно. Ставропольский край установил примерную стоимость курортного сбора в 30-50 рублей, однако, скорее всего, он будет введен только на территории Кавказских минеральных вод. Севастополь от курортного сбора отказался из-за опасений не выдержать конкуренции с турецкими курортами, сообщает «Ассоциация туристов России».

Напомним, что постановление о «курортном сборе» было принято Государственной Думой РФ, и ставка на 2018 год не должна превышать 50 рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Для бизнеса, Краснодар  Курортный налог  
курортный налогсуммаКубань
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое