Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 24.08.2018 15:56

Названы причины возгорания двигателя самолета Уфа-Сочи

22 августа самолет, летевший из Уфы в Сочи, был вынужден совершить экстренную посадку в пункте отправления. Произошло возгорание левого двигателя. Пассажиры самолета отреагировали на произошедшее весьма спокойно. Некоторые даже снимали произошедшее на видео.

Александр Нерадько, возглавляющий Росавиацию, 24 августа заявил, что возгорание произошло из-за разрушения лопаток компрессора высокого давления седьмой или девятой ступени, передает RT.

- Разрушающиеся детали попали в зазор между ротором и статором, это и привело к возникновению титанового пожара. Титановый пожар — это очень серьёзное событие, редко встречающееся, но тем не менее экипаж авиакомпании Red Wings действовал слаженно, немедленно произвёл посадку, — пояснил Нерадько.

Как отметил глава Росавиации, экипаж компании Red Wings действовал очень слаженно, не поддался панике и незамедлительно произвел посадку самолета. Тем самым кабинный и летный экипаж были представлены к награждению госнаградами.

В Следственном комитете отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочисамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое