Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 30.04.2018 14:54

Названы самые популярные районы Краснодара

Самым популярным районом Краснодара среди тех, кто покупал в городе жилье в последние пять лет, оказался Гидрострой. 

С 2014 по 2018 года здесь приобрели 11% от всех квартир в городе. Вторую строчку занял Славянский микрорайон (7,8%), а замыкает тройку лидеров ККБ (7,1%). Далее по списку идут: Фестивальный, ул. Российская, РИП, ЧМР, ЗИП, Центральный и Энка. Такие данные привели «Блокноту Краснодара» аналитики федеральной риелторской компании «Этажи-Кубань».

- Может показаться, что 11% – не столь существенно, лидерство не кажется явным, но так происходит лишь потому, что риелторы выделяют несколько десятков разных районов в краевой столице (включая пригороды). К примеру, на Славянском, который занял вторую строчку в топе, за 2014-2018 гг. было продано почти в 1,4 раза меньше жилья, чем на ГМР, – отмечают эксперты.

04-07-5218177_4.jpg

Кроме того, стало понятно, что на краснодарском рынке сформировалось сильное расхождение между запросами покупателей и реальными покупками. Юбилейный остается абсолютным лидером по количеству заявок от желающих приобрести квартиру – 10% всех запросов приходится на его долю. На втором месте – ФМР, а на третьем – лидер реальных продаж Гидрострой.

- ЮМР и ФМР очень популярны за счет сарафанного радио, именно эти районы наиболее активно обсуждают в соцсетях в контексте покупки жилья. Из-за этого появляется множество фейковых объявлений о продаже квартир там: так создается повышенный спрос. Но там мало строят, и жилье дорогое, потому многие в итоге выбирают Гидрострой. Лидерство по продажам оправдано: он ближе всех по планировке и застройке к ФМР и ЮМР. Второй фактор – самая выгодная цена за «квадрат» по сравнению с другими активно застраивающимися и развивающимися районами города. Жилищный фонд ГМР быстро увеличивается: это обусловлено большим запасом площадей для строительства и коммуникаций. И, наконец, экология: на Гидрострое никогда не было промышленных предприятий, здесь чистый воздух, - объяснил Максим Жук, эксперт по рынку новостроек в компании «Этажи-Кубань».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
жильерейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое