Краснодар Среда, 21 Августа
Политика, 25.02.2018 11:43

«Не будем ждать марта»: Краснодарский край начал выбирать президента России

Краснодарский край начал выбирать президента России в начавшемся первом этапе голосования.

По информации Центральной избирательной комиссии России, начался первый этап выборов. Он позволяет проголосовать людям, находящимся в отдаленных и труднодоступных местах.

Это досрочное голосование, которое организуется для небольших групп избирателей, которые в день выборов президента России будут находиться в плавании или по схожим причинам не смогут прибыть на свои избирательные участки. Отмечается, что в десяти регионах страны будет организовано голосование на судах в море. Количество таких избирателей может достичь 30 тысяч человек.

Также досрочно смогут проголосовать жители, проживающие за рубежом. Для них процедура станет доступна второго марта.

- По предварительным сведениям избирательных комиссий субъектов РФ, досрочное голосование пройдёт на территории 35 субъектов. Планируется, что досрочно проголосует около 120 тысяч избирателей, - прокомментировал процедуру заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

В этом году открепительных удостоверений не будет, но жители смогут проголосовать вне зависимости от того где они находятся. То есть голосование возможно по месту фактического нахождения. Для этого необходимо подать в МФЦ или территориальные избирательные комиссии заявление. Можно его подать через интернет, посетив Единый портал «Государственные услуги». Брошюру о порядке действий вы можете посмотреть здесь. Список пунктов, в которых можно подать заявления. можно посмотреть здесь.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньвыборывыборы2018президентРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое