Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 04.07.2017 13:05

«Не будете же вы судиться с мэрией!» - в Краснодаре автоинспекторы отказались составлять протокол из-за провала автомобиля в яму

Жительница краевой столицы возмутилась бездействием властей, когда ее автомобиль попал в яму.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Фрунзе и Чапаева. На этом участке дороги, по словам пострадавшей, имеется глубокая яма, огороженная бетонными блоками. Однако сама автомобилистка в темное время суток их не заметила. По ее утверждению, в результате был пробит пол машины и появились другие серьезные повреждения. Женщина вызвала на место сотрудников ДПС.

- Вызванный на место наряд ДПС по неясным причинам не составил протокол ДТП. Якобы инспекторы не увидели ничьей вины: мол, не будете же вы судиться с мэрией! - цитирует женщину сообщество «Туподар».

Эксперты коллегии «Адвокаты Кубани» рассказали, что нужно делать в подобных ситуациях. Так, если автомобиль попал в яму и повредился, то следует позвонить по номеру 112. На место обязаны приехать автоинспекторы и составить протокол. Если же прибывшие стражи правопорядка по каким-то причинам не желают этого делать, то необходимо еще раз позвонить по номеру 112 и потребовать более компетентных сотрудников. Также можно обратиться по горячей линии краевой прокуратуры и рассказать об отказе.

- До их приезда используйте время с пользой: сделайте фото- и видеофиксацию ямы; по возможности, сами составьте схему ДТП с обозначением на ней злосчастной ямы. Свидетели должны подтвердить достоверность вашей схемы своими подписями с указанием адреса регистрации и телефонов. Это могут быть участники дорожного движения либо прохожие, - посоветовали адвокаты.

После следует обратиться в страховую компанию с требованием оплатить ремонт. При необходимости также можно прибегнуть к услугам независимого эксперта, который оценит размер ущерба.

- Направьте претензию виновнику и в случае отказа в её удовлетворении обращайтесь в суд. В случае с необозначенной соответствующими знаками ямой на городской улице виновником будет выступать администрация муниципалитета, так как именно она согласно закону несет обязательства по содержанию дорог, - добавили в КА «Адвокаты Кубани».
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарямы на дорогахсоветыадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое