Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не все дома дождутся капитального ремонта в Краснодарском крае

Экономика, 09.01.2018 07:49

Не все дома в Краснодарском крае могут дождаться капитального ремонта от муниципалитета.

Государственная дума России пересмотрела закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах. Изменения касаются части домов, в которых не проведены работы по ремонту до приватизации.

Теперь обязанность привести недвижимость в необходимое состояние закреплена за муниципалитетами, но лишь при условии заключения о необходимости такого ремонта на момент перехода в частную собственность. При это документ должен датировать числом перехода в собственность хотя бы одной квартиры, а предполагается, что первой перешедшей от муниципалитета к жителю.

Соответствующие изменения были приняты в рамках реализации постановления Конституционного суда России. По мнению экспертов, его реализация привела к тому, что, с учетом отсутствия в подавляющем большинстве случаев необходимого документа, муниципалитеты не будут иметь обязательств по ремонту домов.

Напомним, после введения нормы капитального ремонта, многие жители обратились в суд. В рамках правового поля они добились решений, согласно которым муниципалитет обязан был провести ремонт, так как на момент передачи недвижимости в собственность, администрация не выполняла своих обязательств. Эти решения создали колоссальную дополнительную нагрузку на бюджет фонда капитального ремонта.

Фактически, принятым Госдумой постановлением, возможность обязать муниципалитет выполнить работы, которые должны быть проведены за счет бюджета несколько лет назад, просто исключена.
Закон обязывает учитывать «перспективный план развития муниципалитета», который датируется 90-ми годами. Иными словами в большинстве случаев он просто не сохранился ввиду сроков. Теперь получается, что если этого плана нет или в этом плане нет определенного дома, то на ремонт за счет администрации жители могут больше не рассчитывать, а получать необходимые работы с учетом планов фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмкдремонткапитальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое