Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 30.09.2019 18:13

«Не выпускать авто со штрафстоянки без оплаты - законодательно неверно», - юрист из Краснодара об эвакуации машин

Проблема, с которой Дмитрий обратился в редакцию «Блокнота», касается многих жителей краевой столицы. Это «любимые» автовладельцами эвакуаторы.

Буквально недавно мужчина столкнулся с такой проблемой. Машина его доверителя, а Дмитрий работает юристом, эвакуировали якобы за неправильную парковку и, соответственно, увезли на штрафстоянку.

- Теперь, чтобы забрать автомобиль, необходимо заплатить за обязательные услуги за перевозку. При этом неважно, согласен человек с нарушением или не согласен, но в кассу заплатить надо. Иначе машину просто блокируют и не выпускают, - пояснил юрист.

По мнению Дмитрия, многие водители просто не хотят заморачиваться и решать эту проблему, а просто платят и уезжают дальше по своим делам. А если обратиться к букве закона, то можно четко понять, что блокировать авто и не выпускать его со штрафстоянки без оплаты - законодательно неверно.

- На данный момент я пытаюсь изменить сложившуюся ситуацию, поскольку истребование определенной суммы за парковку до момента изъятия - это фактически незаконные действия, - пояснил юрист. - Мы обратились в управление МВД по Краснодарскому края и прокуратуру, чтобы они дали правовую оценку данным действиям. На мой взгляд все сводится не к пресечению административного правонарушения, если оно было, а к банальной коммерции.

При этом, как отмечает Дмитрий, практически при каждом подобном случае присутствуют сотрудники дорожно-постовой службы, которые либо не знают об этих действиях, либо не хотят знать о происходящем.

- Я понимаю, что один - в поле не воин. Если большинство людей задумаются о правомерности совершаемых действий, возможно, ситуация изменится. Я думаю, что никому не хочется платить 2608 рублей за перемещение и эвакуацию авто, - считает мужчина.

Дмитрий надеется, что люди все же начнут отстаивать свои права и не будут бездумно отдавать свои кровно заработанные деньги.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарХочу сказатьавтоэвакуация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое