Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.10.2019 18:40

Недобросовестный застройщик «кинул» дольщиков на Кубани на 30 млн рублей

Новости об обманутых дольщиков уже давно не удивляют жителей России и Краснодарского края. В этот раз от рук недобросовестного девелопера пострадали 18 дольщиков из станицы Динской. Об этом стало известно 20 октября.

35-летний краснодарец пообещал станичникам квартиры в многоэтажном доме, который, кстати, был возведен незаконно. В течение нескольких лет застройщик вместе со своими товарищами привлекал деньги дольщиков для якобы строительства семиэтажного дома на 30 квартир. Дом появился на улице Красной в станице Динской. Позже дом решением суда был признан самовольным строением и его необходимо снести.

Горе-застройщиком занялся следственный отдел ОМВД России по Динскому району. После ряда действий было завершено расследование уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас дело отправлено в суд, мошенник заключен под стражу, а на принадлежащее ему имущество наложили арест.

35-летнему краснодарцу может грозить тюрьма на срок до 10 лет.

Ранее блогер Южанин предположил, когда решатся проблемы обманутых дольщиков, а депутат Госдумы России Светлана Бессараб рассказала о законе о защите членов жилищно-строительных кооперативов от недобросовестных строительных компаний.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзастройщикдольщикиденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое