Краснодар Вторник, 20 Августа
Политика, 13.08.2018 11:56

«Косяки» бывшего вице-губернатора Кубани заметили в Счетной палате РФ

В начале августа в Счетной палате РФ состоялось заседание по вопросам строительства детских медицинских учреждений. Обсуждение коснулось и перинатального центра в Сочи.

За шесть месяцев в России вырос рост младенческой смерти. Счетная палата России считает, что это происходит из-за незавершенности строительства перинатальных центров, которые были бы  оснащены новым оборудованием. В качестве одного из примеров упомянули такой центр в Сочи.

- На 1 июля введены в эксплуатацию пять перинатальных центров: в Краснодарском крае (Сочи), Красноярском крае (Норильск), в Смоленской, Ленинградской областях и Республике Карелия, — отметил аудитор Счетной палаты Михаил Мень.

По мнению чиновников, задержка строительных работ на данном объекте вызвана низким качеством проектных работ, проведенных местными властями.

Однако кубанцам известная другая версия. В 2017 году при помощи бывшего вице-губернатора Юрия Гриценко денежные средства в размере 200 миллионов рублей, предназначенные для строительства медучреждения, были переведены в Кубанский универсальный банк. Через некоторые время его лишили лицензия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиЮрий Гриценкодетикража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое