Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неготовность к наводнениям властей Кубани осудил глава Минприроды РФ

Общество, 19.06.2018 14:03

О недостаточности мер по защите Крымского района от наводнений заявил глава министерства природы России Дмитрий Кобылкин.

- Недопустимо повторение трагедии лета 2012 года, любых других чрезвычайных ситуаций, если мы можем минимизировать риски. У нас с вами есть поручения о проведении предупредительных мероприятий, были выделены финансовые средства из федерального и краевого бюджетов, - сказал Кобылкин в ходе «регионального часа» по видеосвязи с властями Краснодарского края.

В апреле этого года правительство уже выносило предупреждение региональным властям.

- Возведенные объекты гидротехнических сооружений подвергаются негативному воздействию - разрушению, так и не выполнив назначения. Знаю, что были объективные причины, но период этот длился не столь продолжительное время. Сегодня нет правовых преград для решения вопроса, - подчеркнул Кобылкин.

Создание защитных сооружений на руслах рек в Крымском районе началось в 2013 году за счет средств федерального и краевого бюджетов. Объект общей длиной 44,237 км возведен для защиты от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка путем увеличения пропускной способности их русел.

- Выполнены земляные работы, построены бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений, каменные конструкции гидротехнических сооружений на общую сумму почти 1,5 млрд рублей. При этом степень технической готовности - 57%. Ни один объект не введён в эксплуатацию, - отметил министр.

В свою очередь представители региона сообщили, что сейчас ведется оценка земельных участков в зоне строительства для выкупа. Дополнительные средства будут взяты из бюджета региона. Снять же все обременения местная администрация планирует в 2019 г. Кроме того, в 2016 г. была проведена корректировка проекта, в связи с чем, потребуется выделение дополнительного финансирования, чтобы закончить возведение сооружения к 2021 г.

В итоге Кобылкин поручил ускорить процедуру выкупа земельных участков, попадающих в зону строительства объекта, а также представить график производства работ, максимально сократив сроки.

- Не знаю, что и как было раньше, сейчас вы головой отвечаете за объект, безопасность и жизни людей. Срочно формируйте заявку, готовьте обращение и письма с обоснованием, сжимайте сроки работ максимально. Не будет движений в ближайшее время, докладную направлю на имя президента страны, - заявил министр.

Напомним, что летом 2012 года на Кубани произошло разрушительное наводнение. Было затоплено более семи тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
наводненияминистр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое