Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 27.12.2017 12:15

Неуправляемые дети - проблема неврологии или воспитания

Это был один из вопросов, который обсуждали специалисты (психологи) на организованном социальном проекте “Мой любимый непоседа”, прошедшем в Краснодаре 16 декабря. 

Цель проекта и состояла в том, чтобы помочь родителям иметь осознанность в воспитании детей, создание доверительных и теплых, поддерживающих отношений между родителем и ребенком. Почему это важно? Так как на развитие ребенка влияют различные перемены в обществе, такие как: занятость обоих родителей, доступность современных технологий (гаджеты) и неконтролируемое время их использования.

Хорошие родители первыми замечают, что ребенок переживает сложные чувства и первыми могут прийти на помощь. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их дети.

IMG_20171218_221505.jpg

Проект проходил в формате «консультация-игра». Три рабочих зоны, в каждой из которых психолог использовал методики различного рода: ассоциативная методика, арт-терапия и т.д.

Дети в силу своей чувствительности первыми своим поведением сигнализируют о возникших сложностях в семье, в отношениях между родителями. Поведение ребенка в этом случае это симптом.

Основной запрос в семьях «как договориться с ребенком». Отношения - это про то, что как важно договориться, сохранив уважение, индивидуальность и уникальность друг друга. Семьи изначально пришли с целью, как договориться со своими детьми. Родители пришли из видения будущего их отношений с ребенком и увидели, что договоренности важно менять в процессе роста и развития своих детей. При использовании гаджетов, насколько нужно их ограничивать? Нужно. Но родителям важно понимать, что нужно быть знакомыми и знать возможности мобильных устройств. Но границы использования выстраивает родитель, потому что есть сон, питание, основные жизненные позиции. 

IMG_20171218_221500.jpg

Гаджеты это такая штука, которая засасывает ребенка, и он уходит в них и там нет времени, нет контроля, в результате эмоциональное истощение. Когда он выходит оттуда, он не знает, что он делал в это время. Ничего не произошло за это время, и вокруг контроль потерян. И ему очень трудно вернуться и восстановиться в реальную жизнь. Родителям очень понравилось и многие выразили желание продолжить совместное сотрудничество с психологами.

IMG_20171218_221512.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаротношениеотцы и детипсихологигаджетыпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое