Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незаконные ларьки исчезли с улиц Краснодара

Общество, 17.08.2018 15:43
Очередные незаконные торговые павильоны демонтировали на улице имени Тургенева. Об этом стало известно 17 августа. 

Управляющая компания одного из многоквартирных домов заключила договор с двумя предпринимателями об аренде земли на придомовой территории. Получив участок в свое распоряжение, они возвели на нем торговые ларьки. Однако суд, признав незаконность такого строительства, принял решение о демонтаже построек.

- Своим решением о демонтаже суд разъяснил два важных момента. Первый - незаконность размещения ларьков на несформированном участке, и второй - даже если бы этот участок был сформирован, он мог быть предназначен только для эксплуатации и обслуживания жилого дома, но не для торговли, - отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

В мэрии пояснили, что на придомовой территории запрещено размещение объектов, не отвечающих за эксплуатацию данного жилья.

Сейчас в городе активно ведется борьба и с другими незаконными павильонами. Так, Евгений Первышов в начале года поручил демонтировать 33 незаконных ларька. Сейчас к ним присоединились еще четыре объекта: на пересечении улицы Красная и улицы имени Гаврилова, улицы имени Толбухина и улицы Славянская, улицы имени Воровского и улицы имени Атарбекова и около дома по улице Красных Партизан, 159.

Всего с начала года удалось демонтировать 85 незаконных павильонов, на 37 поданы иски в суд.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что после того, как мэрия объявила войну незаконным ларькам, владельцы этих сооружений стали заливать фундамент, создавая вид капитальности. Однако эти работы пресекли городское управление муниципального контроля.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбизнесторговлядемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое