Краснодар Вторник, 19 Ноября
Общество, 21.10.2019 08:40

Независимая экспертиза доказала невиновность новороссийца в ДТП с участием сотрудника МВД

Новороссиец Олег Дрюмя продолжает бороться против системы. 21 октября в Абинском районном суде состоится очередное судебное заседание по его делу.

Напомним, что в августе Олег, возвращаясь из Ставрополя, где он учится, в родной Новороссийск попал в ДТП под Абинском. В его автомобиль «влетел» Chevrolet Aveo, за рулем которого находилась замначальника отдела - начальник следственного отделения Отдела МВД России по Крымскому району, подполковник юстиции Елена Сарычева. И казалось бы на первый взгляд рядовое ДТП без пострадавших могло разрешиться весьма быстро. Но не тут-то было.

image001.jpg

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Сотрудник правооханительных органов пообщались со всеми участниками ДТП. Сарычева тогда заявила, что Олег ехал по «встречке», хотя буквально тридцать минут назад она просто «его не видела». Выслушав все стороны конфликта, ГИБДДшники уехали. Следом за ними отправилась и Елена. А через полтора часа те же самые сотрудники ГИБДД вернулись на место на личном автомобиле и составили протокол. Вот только указали они версию Сарычевой, что Олег, находясь за рулем VW Jetta двигался по полосе предназначенной для встречного движения. Молодой человек с этим не согласился и начались судебные разбирательства.

skhema.jpg

В конце августа в Абинске состоялось судебное заседание. Как пишет «Блокнот Новороссийск», судья Виктория Ксенофонтова встала на сторону обвинения.

- Судья не предпринимает никаких попыток установить истинные обстоятельства дела. Отказ в истребовании доказательств в виде видеозаписей с камер наблюдения указывает на необъективность рассмотрения дела, - уверены Олег и представитель молодого человека в суде Сергей Котарев.

Судья Виктория Ксенофонтова не удовлетворила ходатайство на проведение трансологической экспертизы в суде 11 сентября и новороссиец за свой счет заказал ее. Были заданы определенные вопросы, на которые эксперт дал четкие ответы. Исходя из результатов анализа, эксперт установил, что Елена Сарычева имела возможность избежать столкновение с автомобилем Дрюмы.

Но главным вопросом был вопрос под №5: «Действия какого из водителей, участников данного происшествия, находятся в причинно-следственной связи с дорожно-транспортным происшествием...?» Ответ был четким.

7.jpg

- В данной дорожно-транспортной обстановки, с технической точки зрения, действия водителя-участника ДТП Сарычевой Е.Ю. следует считать как несоответствующие требованиям п.п. 1.3 ч. 1, 1.5 и 8.3 и, с технической точки зрения, находятся в причинно-следственной связи с наступившими последствиями - дорожно-транспортным происшествием ..., - говорится в заключении эксперта.

Таким образом, исходя из результатов экспертизы, заявление о том, что Олег Дрюмя виновен в случившейся аварии - абсолютно неверно.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовороссийскАбинсксудДТПаварияМВД
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое