Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ноги растут из головы», - психолог о сочинке, заподозренной в каннибализме

Общество, 10.10.2018 13:41
Жуткая история под Питером, где растерзали парня, до сих пор не оставляет сознание кубанцев. В убийстве и каннибализме заподозрили 12-летнюю жительницу Сочи, которая считалась на Кубани пропавшей без вести. Концов этой истории пока не видно. Но вот о том, что могло повлиять на поведение школьницы, «Блокноту» 10 октября рассказала специалист Центра психологической безопасности Анна Сретенская.

Стоит отметить, что Ольга Безверхая - директор гимназии №6 Сочи, где учится «героиня» этой жуткой истории, давать характеристику ученице отказалась. Дальнейшее обучение девочки будет зависеть от решения правоохранительных органов.

Не так давно в СМИ появились якобы показания девочки, которые она дала полиции. Теперь правоохранители в поисках источника данных.
   
- Если в показаниях девочки, нет самооговора, и факт осознанного каннибализма имеет место, то это признак шизофрении, - рассказала «Блокноту Краснодар» специалист Центра психологической безопасности Анна Сретенская. - Кроме того, обследовавшие ее врачи говорят о наличии органического поражения мозга. Искать логичное объяснение действиям шизофреника занятие бесполезное - они живут в своей реальности. 

Помимо психического расстройства, Сретенская отметила поведение с проявлением трудностей ее возраста.

- Вызывающее поведение - попытка привлечь внимание взрослых, которые уделяли ей мало внимания, по словам окружающих и самой девочки. Медицинская практика показывает, что течение психического заболевания (шизофрении, аутического расстройства и т.п) во многом зависит от окружения и во время начатого лечения, - констатирует собеседница.

Из показаний девочки также стало известно, что ребенком не занимались.

- Кроме того, девочка пережила изнасилование в 10-летнем возрасте, что, скорее всего, только усугубило течение болезни, - уверенна Анна Сретенская.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиканнибализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое