Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 03.03.2018 20:14

Нормально увольняет ученых «ставленник» Александра Ткачева, экс-губернатора Краснодарского края

Продолжается история вокруг Тимирязевской академии, возглавляемой Галиной Золиной, бывшим заместителем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Прошло последнее заседание суда по факту увольнения декана Александра Соловьева. Он утверждал, что все действия со стороны академии были связаны исключительно с желанием администрации подвести его под увольнение как «неугодного сотрудника».


Он рассказал, что первый выговор был получен, так как он более четырех часов не находился на рабочем месте. В этот момент он принимал участие в заседании научно-экспертного совета Аграрного комитета Государственной думы. Суд, вынося решение, отметил, что наличие персонального приглашения из указанного комитета, обязанность декана представлять факультет на подобных мероприятиях и отсутствие ущерба деятельности академии из-за отсутствия на рабочем месте - не является основанием для отмены наказания.

Второй выговор Александру Соловьеву был вынесен на основании плохой успеваемости и неготовности учебных планов. Несмотря на то, что факультет регулярно находится на втором или третьем месте по успеваемости, прошел все аттестации и аккредитации, выговор был признан судом обоснованным.

Третий выговор был вынесен из-за присутствия в лаборатории третьих лиц. Несмотря на то, что это были студенты и аспиранты кафедры, выговор также был признан обоснованным.

- Филолог руководит главным аграрным вузом, парфюмер - начальник управления кадров, а почему бы нет? - рассказал в заключительной речи Александр Соловьев о состоянии академии.


Уже бывший декан рассказал о том, что сожалеет, так как судьба научного сообщества академии теперь в руках «бесконечно далеких от понимания проблем и задач самой аграрной науки».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», депутаты массово пишут обращения в надзорные органы по факту происходящего в академии. Например, депутат Олег Лебедев направил в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России заявление. В обращении, по его словам, он попросит разобраться с выговором декану Тимирязевской академии, который привел к увольнению. Олег Лебедев был возмущен тем, что за посещение слушаний комитета Госдумы по аграрным вопросам руководителю факультета Тимирязевской академии вынесли выговор. 

- Я направлю правительственную телеграмму Генеральному прокурору Чайке и председателю Следственного комитета Бастрыкину, чтобы разобрались, - заявил Олег Лебедев под аплодисменты собравшихся. 

Депутат госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин поделился своим мнением о скандале вокруг Тимирязевской академии. 

- Исполняющая обязанности ректора Тимирязевской сельхозакадемии Галина Золина — «бездарный руководитель» и она «должна уйти» - заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин. 

Напомним, вчера, 23 января, прошла встреча депутатов КПРФ с защитниками Тимирязевской сельхозакадемии.  

- Если руководитель Золина не заботится о своих — это не руководитель, ее надо устранять. Бездарный руководитель должен уйти, - высказал свое мнение депутат Валерий Рашкин

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева разгорелся скандал. Группа преподавателей выступила с резкой критикой действий Галины Золиной, которую на должность ректора назначил Александр Ткачев. 

По мнению сотрудников академии, Галина Золина не только работает без профильного образования, но и делает все для того, чтобы земли академии, расположенные в Подмосковье, были переданы частным компаниям под застройку. 

Отметим, что в публичном ответе на эти обвинения Галина Золина упоминала в качестве зачинщика бунта только одного человека - Александра Соловьева, который является деканом в академии. Стало известно, что декан уволен. По имеющейся информации, решение об увольнении было принято после личного диалога с руководством академии. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Галина Золина утверждала, что Александр Соловьев регулярно нарушал трудовую дисциплину.   

Напомним, на одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая получила много сторонников. Жители России ставили свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м годе, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину. 

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции. 

Они заявляют о том, что Галина Золина, как ректор Тимирязевской академии, «репрессирует неугодных преподавателей, а полиция прямо в общежитии прессует студентов, выступивших в их защиту и вышедших на пикеты».  

- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАлександр ТкачевГалина ЗолинаТимирязевская академии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое