Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 21.11.2019 19:28

Новая трасса оставила жителей Краснодара без автобуса, скорой помощи и нормальной дороги

Жители СНТ «Радужное», «Краснодарсельмаш» и «Краснодарский ЗИП-20» 21 ноября обратились в «Блокнот Краснодар» и рассказали, что после окончания ремонта трассы М-4 «Дон» и строительства развязки на 1319 километре их жизнь изменилась.

СНТ«Радужное», «Краснодарсельмаш» и «Краснодарский ЗИП-20», рассказала одна из жительниц Оксана, находятся на 18-м километре Ростовского шоссе. Они включают более 1200 участков. На постоянной основе в садовых товариществах живет порядка 200 семей. В том числе 62 ребенка, один из которых инвалид, а также 93 пенсионера.

В СНТ ходил маршрутка № 163А и школьный автобус, который возил детей в школу № 38. Однако после ремонта трассы М-4 «Дон» и ввода в эксплуатацию развязки, общественный транспорт, а также школьный автобус перестали заходить в садовые товарищества.

– Все мы оказались заложниками обстоятельств, затрудняющих комфортное и безопасное проживание, – уточнила женщина.

Однако это еще не все. Из-за развязки транспорту, который едет из города, необходимо сделать крюк в 12 километров, сказала Оксана. Это критично для экстренных служб. Она добавила, что недавно в СНТ был пожар. Когда прибыли спасатели, тушить уже было нечего.

– Крайне острым является вопрос состояния дорожного полотна при въезде в СНТ в районе 1321-го километра трассы М-4 «Дон». 20 лет по этой дороге ходил автобус № 163А, а теперь оказалось, что участок дороги длиной 400 метров не находится в муниципальной собственности. В связи с этим он не включен в план дорожно-ремонтных работ. Альтернативной дороги для въезда-выезда жителей и машинам пожарной охраны, скорой помощи и других государственных служб нет, – пояснила Оксана.

Маршрутка и школьный автобус продолжают ходить, только в СНТ они теперь не заходят, до них приходится идти порядка трех километров вдоль оживленной трассы М-4, что создает потенциальную опасность для жизни. Особенно детей. И все это из-за установленно вдоль дороги забора.

Жители обращались в департамент образования, откуда пришел ответ, в котором говорится, что до конца года специальная комиссия с выездом на место рассмотрит возможность изменения маршрута движения школьного автобуса, либо же примет решение о создании нового. Ответ от администрации датирован ноябрем 2018 года.

Отдельно пришел ответ из городского департамента транспорта. Замначальника ведомства Владимир Анфиногенов сообщал, что в ноябре состоялось выездное совещание, на котором определили необходимость строительства подъездной дороги к НСТ, а также тротуара.

Однако на это у администрации города нет денег. По подсчетам специалистов, требуется порядка 13 млн рублей. Соответствующую заявку для включения проекта в одну из программ направили в администрацию края. Все это также происходило год назад.

– На наши жалобы администрация не отреагировала. Обращались во все возможные департаменты, к уполномоченной по правам ребенка, а в итоге получили отписки. У людей нет веры и защиты своих прав и законных интересов, – закончила Оксана.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
садовое товариществодачиКраснодаравтобусшколадорогатрассаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое