Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 03.07.2018 12:37

Новой жертвой разлитого битума в Сочи стала собака

В Адлере произошел ужасный инцидент с животным. 

1 июля местные жители обнаружили печальные последствия того, что закрытый битумный завод не принял меры по устранению последствий своей деятельности и в результате битум вытек и образовал густые лужи. В одной из них была обнаружена собака, которая никак не могла выбраться. Позже выяснилось, что хозяева близлежащих домов всю ночь слышали ее вой собаки. 

Местные зоозащитники вытащили измученное животное из лужи, отмыли и отвезли в ветеринарную клинику. Instagram-канал sochi_animals сообщил, что у собаки отсутствовала температура, а из кишечника шла кровь (последствия интоксикации). Увы, спасти ее не удалось — Чернышка, как прозвали ее волонтеры, умерла от остановки сердца. 

Бывший асфальтный завод не работает с 2013 года, а бочки, в которых находился битум, проржавели, и их содержимое вылилось прямо на земельный участок. При этом собственник предприятия в городе не проживает, и за порядком на территории не следит. Впрочем, для адлерцев это не новость — рядом с участком находится лес, где пасут коров, одну из которых уже доставали из разлитого битума. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении собственника данного завода. Также местные власти дали комментарий в связи с происшествием.

- Разлив битума на территории заброшенного асфальтного завода в Адлере остановлен. Бочки, в которых содержится органическое соединение, удалось полностью загерметизировать. Места разлива битума засыпаны плотным слоем щебня, - пишет администрация Сочи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочисобаказаводбитум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое