Краснодар Вторник, 20 Августа
Экономика, 15.07.2019 19:40

Новенькими автомобилями обзавелись судьи Краснодарского края

Управление судебного департамента Краснодарского края еще в прошлом месяце объявило тендер на покупку новеньких автомобилей для служителей Фемиды. И вот с 18 по 20 июня был проведен аукцион и определился исполнитель заказа. Также названа итоговая сумма, которую потратят на приобретение семи машин.

Изначально планировалось потратить около семи миллионов рублей, а точнее 6 млн 996 тысяч 266 рублей. Это значит, что примерная стоимость одного автомобиля была бы равна 999 тысячам 466 рублям. Однако в ходе аукциона цена была снижена практически на полмиллиона. Деньги на покупку «железных коней» будут выделены из федерального бюджета.

Снимок1.JPG

В аукционе за право поставлять автомобили судьям края боролось сразу три компании: две кубанские и одна из Санкт-Петербурга. Но члены комиссии, в которую входили представители Советского районного суда Краснодара, начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов управления, начальник и его зам отдела материально-технического обеспечения управления, сделали выбор в пользу местного автодилера - «СБСВ-КЛЮЧАВТО М». Именно эта компания готова предоставить семь автомобилей за 6 млн 515 тысяч 286 рублей.

Снимок2.JPG

Стоит отметить, что запросы у судей Кубани немаленькие. Согласно описанию объекта закупки, поставщику придется сильно постараться, чтобы угодить заказчику. В документе прописано 62 позиции, в которых указаны требования к авто.

Это должен быть белый, черный или серебристый переднеприводный седан 2019 года выпуска. Коробка должна быть «автомат», а руль и рукоятка переключения передач обтянуты кожей. Наружные зеркала с электроприводом и обогревом, климат-контроль, подогрев передних сидений, передние и задние электростеклоподъемники, карман в спинке кресла переднего пассажира - все это входит в стандартную комплектацию практически любого современного авто. Но вот для комфорта судей края в машине помимо всего должны быть аудиосистема с цветным сенсорным экраном 7.0'' и интеграцией со смартфонами, не менее шести аудиодинамиков, Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь «Hands Free», устройство вызова экстренных оперативных служб «Эра-Глонасс». Но самое важное - это футляр для очков в потолочной консоли.

Под такое описание подходит много автомобилей. Однако технические характеристики Hyundai Solaris с объемом двигателя 1.6. больше всего отвечают требованиям заказчика.

Снимок4.JPG

А вот согласно ценовой политике, судьи могут позволить себе приобрести «Хендай Солярис Комфорт» за 914 тысяч рублей, с тем учетом, что на один автомобиль будет выделено чуть более 930 тысяч.

Снимок3.JPG

Но это все всего лишь догадки и размышления.

Машины должны быть доставлены по адресу город Краснодар, улица Тополиная, 19 в течение 30 дней после заключения контракта. Однако на этом все не закончится. Также заказчик имеет право провести экспертизу для проверки соответствия поставленного товара условиям контракта.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкономикаавтосудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое