Краснодар Среда, 22 Мая
Политика, 18.03.2018 22:11

Новосибирск стал сегодня частью Краснодарского края

В Краснодарском крае закончилось, можно сказать, главное событие в жизни страны.

Так называемые активисты, как предполагают эксперты, отрабатывая зарубежные гранты, пытались выдумать нарушение. Апофеозом фантазии стала информация, что в одном из городов Краснодарского края висит портрет действующего президента России. Стоит отметить, что к краю, по версии активистов, присоединили Новосибирск.

photo_2018-03-18_17-29-59.jpg


К сожалению, редакции «Блокнот Краснодар», как и администрации Краснодарского края, не известно о таком значимом расширении Кубани.

Как прошел день голосования на Кубани, рассказал редакции член Совета Ассоциации «Гражданский контроль», кандидат юридических наук Сергей Большаков. Он подчеркнул, что проехал за один день 11 избирательных участков.

- Я полагаю, а точнее могу сказать, что выборы можно считать состоявшимися, - отметил Сергей Большаков.

Его в первую очередь интересовало общение с наблюдателями. Он рассказал о том, что на участках были представители от всех кандидатов. Отдельно он остановился на наблюдателях от Общественной палаты Краснодарского края.

- Мне было это интересно, так как подобная практика реализовалась впервые, - отметил Сергей Большаков, напоминая об изменениях в действующем законодательстве России.

Он рассказал о том, что принцип подбора наблюдателей и их работа стали прозрачны и понятны. А люди, пришедшие на избирательные участки от Общественной палаты Краснодарского края, по его мнению были хорошо подготовлены.

Он поделился и своим опытом, который включает не только наблюдение за выборами, но и восемь лет работы в Центральной избирательной комиссии.

- Я вижу, как это делается и мне кажется, что в Краснодарском крае работа по обучению наблюдателей построена очень хорошо, - отметил Сергей Большаков.

Отдельно он остановился на работе комиссий всех уровней, начиная с участковых, которые непосредственно работают с избирателем.

- Я пытался найти нарушения на участках, общался с наблюдателями. Хочу сказать, что из 11 участков, было всего два замечания не несущих существенных нарушений, - отметил Сергей Большаков.

Он считает это итогом хорошей работы избирательной комиссии.

Сергей Большаков ответил на вопрос редакции «Блокнот Краснодар» о том, что можно добавить, изменить или улучшить в работе избирательной комиссии Краснодарского края. Он отметил, что ничего совершенного нет. По его мнению, избирательное законодательство «живое». По этому поводу существует разные точки зрения. По одной из них, выборное право постоянно меняют, но такого быть не должно.

- Я считаю, что каждая избирательная компания выявляет определенные пробелы, недочеты избирательного закона. И то, что законодатель вносит какие-то соответствующие изменения - это не только правильно, но и необходимо. Каждый раз наступать на какие-то грабли, которые выявили, но не устранили - это совершенно неправильно, - подытожил Сергей Большаков.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньКраснодарвыборывыборы2018президентРоссияНовосибирск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое