Краснодар Понедельник, 21 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 20.09.2019 11:31

Новую методику лечения болезни желудка внедрили в больнице Краснодара

Врачи Краевой больницы №2 Краснодара продолжают совершенствовать методы работы. О новой методике лечения болезни желудка рассказали в краевом Минздраве 20 сентября.

В этот раз специалисты прибегли к новому методу лечения такого заболевания, как ахалазия кардии. При такой болезни пациент просто не может есть. Из-за того, что проход между пищеводом и желудком сужается, человек не может глотать пищу. В результате чего происходит полное истощение организма.

Ранее такое заболевание лечилось путем открытой операции. Теперь врачи с помощью уникальных технологий формируют канал в подслизистом слое и выполняют рассечения мышц в области повышенного тонуса пищевода. Благодаря этому методу пациент может кушать уже на четвертый день после операции.

- Хирурги Краевой больницы №2 с помощью пероральной эндоскопической миотомии успешно пролечили уже 50 пациентов. Операция не оставляет шрамов, а период реабилитации пациента не более семи дней, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ведомства.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что на реализацию всех планов по здравоохранению в рамках нацпроекта выделено 3 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодармедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое