Краснодар Понедельник, 21 Октября
Политика, 17.09.2019 09:20

Новый глава Сочи Копайгородский обновил команду вице-мэров: что известно о них

В мэрии Сочи продолжаются кадровые перестановки. 14 сентября на внеочередной сессии Городского собрания утвердили новую структуру администрации города-курорта, предложенную Алексеем Копайгородским. Новоизбранный глава олимпийской столицы оставил в своей команде только двух людей, которые ранее были связаны с Сочи.

Первым вице-мэром стал Денис Юрковский, который до этого, как и его новый непосредственный руководитель, работал в администрации Краснодарского края. С февраля этого года он занимал должность руководителя департамента строительства региона.

Fqv_zrjfzsM.jpg

На фото: Денис Юрковский 

Но успел побывать Юрковский и на руководящих должностях в Сочи. Так, согласно данным администрации края, с 2013 по 2018 годы он был в должностях замглавы администрации, начальника отдела архитектуры, благоустройства и санитарного содержания администрации Центрального района Сочи. А с августа 2018 года до перевода в край успел даже поруководить Адлерским районом города-курорта.

Теперь же Юрковский будет курировать вопросы градостроительства, архитектуры и благоустройства, соблюдения законодательства в строительной сфере Сочи.

Вопросы внутренней политики, муниципальной службы, кадровой, информационной и аналитической работы, а также обращения граждан и организаций теперь будет курировать бывшая, а теперь и нынешняя подчиненная Копайгородского Галина Москалева, занимавшая ранее пост руководителя департамента внутренней политики Краснодарского края.

aeVB2bF35YE.jpg

На фото: Галина Москалева 

Свою карьеру на госслужбе она начала еще в Кавказском районе, где с 2009 по 2013 год работала в должности замглавы района и курировала вопросы внутренней и кадровой политики, взаимодействие с казачеством и правоохранительными органами. На работу в администрацию Краснодарского края она перешла в октябре 2017 года, став заместителем директора департамента по внутренней политике и начальником управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, а в октябре 2018 года возглавила это ведомство. В сентября она уволилась по собственному желанию, после чего возглавила конкурсную комиссию по выборам в Сочи.

Социальный блок также будет курировать чиновница из края. Новым вице-мэром города-курорта стала Полина Деняк.

 8pEM9_QXhDg.jpg

На фото: Полина Деняк

С 2005 по 2010 годы она была помощником судьи Арбитражного суда Краснодарского края. Позже в течение семи лет работала в управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом региона. Там Деняк дошла до поста начальника юридического отдела. Но с 2017 года сменила род деятельности, став заместителем министра здравоохранения края. На этом посту она находилась до перевода в Сочи. Теперь Деняк будет курировать вопросы образования, культуры, семьи и детства, а также социальной и молодежной политики.

За вопросы городского, транспортного и дорожного хозяйства, организации похоронного дела, охраны окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности, цен и тарифов, административной инспекции будет теперь отвечать Сергей Робилко.

 _YcIBw22etQ.jpg

На фото: Сергей Робилко

Свой путь на госслужбе новый вице-мэр Сочи начинал еще в Тимашевском районе, когда с 2004 по 2005 год работал главой администрации Тимашевского городского округа, а с 2006 по 2009 год - главой администрации Тимашевского городского поселения. После в течение трех лет занимал должность гендиректора ООО «Титан», затем ООО «Сатурн». В 2012-2015 годах Робилко возглавлял Щербиновский район, после чего был назначен первым заместителем главы Темрюкского района, а с 2015 по 2017 год исполнял обязанности главы этого района.

Вопросы санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов, экономики и стратегического развития, потребительского рынка и услуг, проектной деятельности, информатизации и связи будет курировать Владимир Пушкарев.

 lkn5s2WPGUo.jpg

На фото: Владимир Пушкарев

С Сочи он связан не понаслышке. В 2005-2010 годах занимал различные руководящие должности в филиале ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по городу-курорту. Но в 2013 году перешел на госслужбу в администрацию Краснодарского края Там Пушкарев стал сначала советником в департаменте внутренней политики, затем помощником вице-губернатора Кубани. С 2017 года возглавлял ГБУ «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ».

Сергей Белоусов назначен заместителем мэра Сочи по финансам и бюджету, финансовому контролю, муниципальным закупкам и контрактам. Ранее он уже преуспел в этой сфере. С 2007 по 2012 год занимал должность консультанта отдела отраслевого финансирования Министерства финансов Краснодарского края, после чего стал начальником этого отдела. 

IMWNieGQKWY.jpg

На фото: Сергей Белоусов 

Вице-мэр Валерий Козлов пришел в город-курорт также из края. В 2010 году он работал заместителем руководителя муниципального учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Анапы. С 2011 по 2013 год занимал должность главного консультанта Министерства экономики Краснодарского края. До перевода в Сочи возглавлял государственное бюджетное учреждение «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений» Министерства физической культуры и спорта.

 3DRfDHYCEAE.jpg

На фото: Валерий Козлов 

Теперь же Валерий Козлов будет курировать международные отношения, проведение значимых мероприятий, физическую культуру и спорт.

Единственным вице-мэром, сохранившим свой пост, оказался Константин Чеботарь. В новом составе администрации Сочи он продолжит курировать вопросы территориальной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, дела казачества и участия граждан в охране общественного порядка, а также бухгалтерский учет и работу административных комиссий.

 feo7ke2-rqU.jpg

На фото: справа - Константин Чеботарь

Свою карьеру Чеботарь начинал в Министерстве безопасности Российской Федерации. Там он прослужил три года, начиная с 1992 года. Служил он и в Федеральной службе безопасности — с 2010 по 2012 год. В июне этого же года был назначен на должность начальника управления муниципальных закупок администрации города Сочи, а в августе 2015 года - утвержден вице-мэром. 

Стоит отметить, что Алексей Копайгородский сократил число своих заместителей с 10 до восьми, распределив полномочия между новыми вице-мэрами. Также новый глава города поменял команду глав районов, о чем «Блокнот Краснодар» расскажет в следующем материале.

Ранее мы рассказывали о том, что известно о новом главе Сочи Копайгородском, а также что значит его переход из краевой администрации в мэрию города-курорта.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньСочиАлексей Копайгородский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое