Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 12.12.2018 15:11

О ходе строительства ливневой канализации в Краснодаре рассказали в мэрии

Проблемы с ливневками в Краснодаре не новы. Каждый раз, когда проходят дожди, город превращается в Венецию. Больше всего страдают жители Музыкального микрорайона и северо-восточной части краевой столицы. Однако власти города все-таки обратили свое внимание на эту проблему и плотно занялись ее решением. 12 декабря директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов подробно рассказал «Блокноту Крснодар» на какой стадии сейчас находятся строительные работы и когда его планируют завершить.

На данный момент работы ведутся сразу на нескольких участках — насосной станции, камере гашения и водоотводном канале от улицы Ростовское Шоссе до улицы им. Дзержинского.

- По улице им. Петра Метальникова уложено порядка 110 м коллектора из 170 необходимых, по Московской предстоит уложить еще около 210 м коллектора, - рассказал Аганов. - Работы продолжаются.

Первые три участка, где сейчас идут работы, выбрали именно потому, что их достройка позволит частично запустить систему водоотведения. Это станет возможным, когда будет введена в эксплуатацию насосная станция и будет готова камера гашения.

К первому из трех участков относится насосная станция КНС-3. Как отметил директор «Единой службы заказчика», на сегодняшний день уже решен вопрос с ее подключением к энергоснабжению. Для этих целей была построена трансформаторная подстанция. По мощности новая насосная станция одна из самых мощных в Краснодаре.

Снимок1.JPG

Артем Аганов, директор МКУ «Единая служба заказчика»

Следующий участок, на котором ведется строительство камеры гашения, - улица Ягодина.

- На сегодняшний день объект готов на 90%, осталось выполнить работы по установке плиты перекрытия, - пояснил Артем Аганов. - Это технический водоем, куда насосная станция будет сбрасывать откачиваемую воду. Он будет полностью готов в течение месяца.

Механизм работы ливневой канализации в этом районе очень прост. Из камеры гашения вода поступает в колодец, а оттуда через «проколы» под улице Ростовское Шоссе будет попадать в водоотводной канал.

На третьем участке от улицы Росстовское Шоссе до Дзержинского уже полностью расчищен канал длиной около 900 метров. На этом участке под дорогой проделаны два «прокола», через которые вода будет выводиться в идущий дальше водоотводной канал к балке реки Осечки.

- При расчистке этой территории были вывезены тонны грунта, веток и мусора. Продолжаются работы по расчистке канала протяженностью 8 км от ул. им. Дзержинского до очистных сооружений на границе с Динским районом (осталось очистить около 2 км).

Система ливневого водоотведения необходима северо-востоку краевого центра для удаления ливневых вод с территории Музыкального микрорайона, а так же для районов улиц им. Петра Метальникова, Московской, Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской и ряда других.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что строительство планируют завершить в 2019 году. Более конкретную дату не озвучили.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарливневкаадминистрация Краснодара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое