Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О лечении умирающего подростка рассказал главврач скандальной Туапсинской больницы

Общество, 22.06.2018 17:00

Туапсинская районная больница №2 дала комментарий в связи с публикацией «Блокнота Краснодара» о Татосяне Аршаке, 18-летнем пациенте, который оказался на пороге смерти после лечения в данном учреждении. Напомним, что сейчас подросток находится в Краевой клинической больнице №1 в Краснодаре и по словам нашего источника уже впал в кому.

- В день поступления пациента в стационар родственники были приняты главным врачом В.З.Свазьяном. И ежедневно получали всю информацию о пациенте от главного врача и его заместителя по медицинской части непосредственно в кабинете главного врача. (Главврач и зам) постоянно контролировали процесс лечения, созванивались лично с краевыми службами. С первого дня нахождения в стационаре пациент ежедневно многократно консультировался со специалистами краевых учреждений; включая главных специалистов края.

img_20180620_wa0027.jpg

Татосян Аршак

По словам нашего источника, к тому времени, когда Свазьян выписал распоряжение на перевод подростка в реанимацию в Краснодаре, у того уже начались судороги. Сейчас у него интоксикация организма, а диагноз до сих пор не поставлен. Родители Татосяна пытались до этого встретиться со Свазьяном, однако удалось это лишь после того, как в министерстве здравоохранения узнали, что они намерены писать заявление в прокуратуру.

- Вместе с краевыми специалистами выставлялся диагноз, принималось решение об определенных методах диагностики и лечения. Больному делалось все, что необходимо в соответствии с его состоянием, и имеющихся возможностей МБУЗ «Туапсинская районная больница №2», - отмечается в письме учреждения, присланном в редакцию 21 июня.

Тем временем для юноши уже не осталось надежды - наш источник 22 июня рассказала о его нынешнем состоянии. По ее словам, вчера Татосян впал в кому.

- Мальчик сегодня-завтра уже умрет. Врачи шансов не дают. У него полностью сепсис, он на вентиляции легких, - рассказала Лола. На комментарий главврача у нее своя «правда». - Это ложь. Его никогда не было на месте. Его часами ждали. Если бы он был на месте, никто бы в министерство здравоохранения по десять раз не звонил. На видео, которое вы публиковали, медсестра говорит, что кровь не показывала страшных результатов. Как это, если иммунная система была «на нуле». 9 дней не менялся катетер у него на руке. А сейчас краснодарские врачи говорят, что у него было там загноение и в кровь попала инфекция.

UPD: В 18:30 нам стало известно, что Татосян Аршак скончался.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсебольницаподростокглавврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое