Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 26.06.2019 14:00

О переводе детских пособий на карту «Мир» рассказала юрист Лариса Жилинская

Перевод детских пособий на карту «Мир» вызвал непонимание у некоторых мам, которые посчитали такие изменения неудобными. «Блокнот Краснодар» 25 июня узнал у руководителя юридической компании «Линия защиты» Ларисы Жилинской, так ли это и существуют ли альтернативные способы получения выплат. 

С 1 мая правительство в обязательном порядке перевело выплаты детских пособий на национальные карты «Мир». Некоторые краснодарские мамы такое нововведение приняли «в штыки». Люди не понимали, зачем при наличии других более удобных платежных систем их заставляют переходить на новую карту и есть ли у них альтернативные способы получение выплат. Нововведения «Блокнот Краснодар» попросил прокомментировать юриста и руководителя юридической компании Ларису Жилинскую. 

- Действительно, выплата детских пособий по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ним, при передаче ребенка в семью будет производиться только на карты платежной системы «Мир». Нововведения касаются пособий, которые были оформлены после 1 мая этого года, либо первая выплата которых будет произведена после указанной даты, - пояснила Лариса Жилинская. 

По ее словам, люди, которые стали получать выплаты до 1 мая, могут их получать и на банковские карты Visa и MasterCard. Однако указанный порядок будет сохранен до истечения срока действия самих карт, но, в любом случае, не позже 1 июля 2020 года. 

Существуют и альтернативные способы получения социальных выплат, например, наличным способом, почтовым переводом, либо переводом на банковский счет, который не предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт, то есть, когда банковский счет не «привязан» к какой-либо платежной системе, - пояснила Жилинская. 

Краснодарских матерей беспокоят не только возможные неудобства при пользовании картой «Мир», но и ее дороговизна. В первый год обслуживание карты составит 750 рублей, в последующие — 450 рублей. 

- Рассуждая о возможных неудобствах, связанных с применением нового порядка перечисления пособий, можно привести афоризм: «Dura lex sed lex», дословный перевод которого звучит как - «Закон суров, но это закон». Какими бы суровыми законы ни казались по отношению к конкретной личности, они все равно создаются во благо общества, - заключила Лариса Жилинская.
 
Не приняли краснодарцы еще одно нововведение в виде трамвайной остановки в Юбилейном микрорайоне


Новости на Блoкнoт-Краснодар
карты "мир"детские пособияКраснодарКубаньЖилинская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое